Рецепты новогодних салатов в виде елки. Фото

12/15/2012 - 14:25

С чем обычно ассоциируется Новый год? Правильно! С волшебством, с мандаринами, с «Оливье», с бенгальскими огнями... И, конечно же, елкой! Ведь это дерево уже давно стало незаменимым атрибутом столь чудесного праздника. И, кстати говоря, теперь можно не только наслаждаться прекрасным видом елки, но и есть ее. Достаточно всего лишь выбрать один из наших рецептов и сделать салат в виде елки. Какие же есть новогодние рецепты салатов в виде елки?

1. Начнем с самого «новогоднего» салата – «Оливье». Наверное, каждый умеет его готовить. Особого умения здесь не требуется. Но вот украсить этот салат так, чтобы он стал украшением любого стола – это уже искусство! Следуя этой инструкции, любой без труда сможет разнообразить свое новогоднее меню.
1) Для приготовления новогоднего салата «елка» потребуется бутылка на два литра в виде конуса. Важно, чтобы она была без различных искривлений. Конус должен быть к горлышку;
2) Берем эту бутылку, отрезаем дно;
3) Внутрь бутылки следует положить пленку для того, чтобы впоследствии было удобно вытягивать из бутылки начинку;
4) Готовим салат «Оливье», аккуратно перекладываем его в бутылку и плотно его утрамбовываем;
5) Затем очень аккуратно достаем из нашей формы салат таким образом, чтобы форма осталась такой же - в виде цилиндра с конусом;
6) Последний штрих - украшаем салат зеленью, начиная снизу. На самую макушку можно вырезать из свеклы звездочку.
Лучшее украшение новогоднего стола - салат «елка» готов.

2. Еще один рецепт салата в виде елки - салат «Под шубой». Для салата нужно подготовить головку репчатого лука, одну соленую селедку, пару отварных картофелин, одну отварную морковь, три вареных яйца, одну отварную свеклу, банку консервированной кукурузы и укроп. Лук и селедка мелко нарезается, все остальное натирается на терке, а затем все составляющие выкладываются слоями, промазывая после каждого майонезом. Выложить салат в виде елки – это дело техники, после чего он украшается кукурузой и посыпается укропом. Все! Оригинальный новогодний салат для праздничного стола готов!

3. Другой рецепт новогоднего салата так и называется – «новогодняя елка». Он будет состоять из маринованных огурцов, грецких орехов, двух яиц, сыра, чеснока, укропа, помидоров, винограда, багета, креветок и мидий. Яйца отвариваются, а затем натираются на терке вместе с сыром, огурцами. После этого измельчается чеснок и орехи. Все эти составляющие смешиваются и добавляется майонез. Багет нужно разрезать и подсушить, для этого подойдет духовка. После чего он начиняется салатом и складывается. Из сэндвича делается елочка при помощи украшений укропом. Для большей достоверности можно сделать гирлянду, для этого на нитку нанизываются креветки, помидоры, виноград, сыр и мидии.

4. Следующий рецепт новогоднего салата с фото порадует представительниц женского пола, которые заботятся о своей фигуре даже за новогодним столом.
Ингредиенты: сельдерей (1 пучок), морковь (4 штуки), четверть перца, 1 свежий огурец, 8 красных и 6 желтых помидоров черри, редис, зеленые оливки и 2 шт. маринованных королевских шампиньонов.
Из шампиньонов следует сформировать «ствол» дерева, из других продуктов сделать елку.

5. Еще один прекрасный вариант рецепта новогоднего салата с фото – салат «Новогодняя елочка». Для его приготовления понадобится четыре картофелины, морковка, два яйца, три соленых огурца, половина куриной грудки, майонез и два стебля сельдерея. Нарезаем овощи и грудку, заправляем майонезом, подсаливаем. Сверху из укропа формируем елочку и украшаем ее.

6. Вот и еще один рецепт вкусного новогоднего салата. Взять огурец, язык говяжий, три яйца, пекинскую капусту, 150 грамм твердого сыра, лук, а также майонез, соль. Язык с огурцом необходимо нарезать и выложить слоями. После чего выложить измельченные вареные яйца, пекинскую капусту, сыр, лук и в завершении майонез. Блюдо также размещается на тарелке в виде новогодней елки.

7. Салат с ананасами. Для приготовления понадобится 300 грамм грудинки, 400 грамм курицы, по одной банке ананасов, кукурузы, маринованных грибов, три яйца, три луковицы, соль, укроп, перец, майонез. Отварить и порезать курицу и говядину. Порезать все остальные ингредиенты. Вырезать трафарет елочки, положить на основу салата, засыпать все укропом. Из кукурузы и грибов сделать гирлянды.

8. Еще один рецепт новогоднего салата для праздничного стола. Ингредиенты: половина банки кукурузы, майонез, двести грамм куриного мяса, четыре штуки отварного картофеля, двести грамм сыра, четыре вареных яйца, одна луковица, перец, соль, паприка, одна морковь. Продукты следует натереть на крупной терке, затем измельчить мясо, лук помять с солью и перцем. Выложить все слоями: сначала картофель, затем лук, потом куриное мясо, майонез, кукурузу, морковь, сыр, укроп. Посыпать все тертым сыром и сделать «гирлянду».

9. Новогодние рецепты салатов с фото продолжаются! Возьмите триста грамм крабовых палочек, лук, двести грамм сыра, отварной рис – достаточно одного стакана, майонез, двести грамм кукурузы, перец, соль и лук-порей. Лук и крабовые палочки необходимо измельчить, сыр натереть. После чего все ингредиенты соединить и поперчить, а салат выложить на блюдо в виде горки. Чтобы придать форму елки салату, нужно нарезать лук-порей треугольниками и выложить. Морковку и редьку использовать для «гирлянды».

10. Этот рецепт новогоднего салата придется по душе девушкам и женщинам, которые следят за своей фигурой. Потребуется 300 грамм цветной капусты, немного чеснока, сто грамм сыра, сто грамм грецких орехов, майонез, соль по вкусу, несколько веточек петрушки и вафельные рожки. Капусту, чеснок и грецкие орехи нужно мелко нарезать. Затем смешать их, добавить тертый сыр. Все это заправляется майонезом. Наполнить вафельные стаканчики всем этим. Украсить рожки зеленью.

Будьте оригинальны в Новом году. Украсьте свой праздничный стол одной из этих замечательных елочек!

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: