Ростов и Кубань подружились против "Гражданина наблюдателя"?

03/23/2013 - 12:22

С автобуса, на котором гражданские активисты ехали на выборы мэра Анапы, сорвали государственные номера прямо на посту ГИБДД. Но ростовчане все-таки добрались до Анапы.

Вчера мы рассказывали, как возле Таганрога сотрудники ГИБДД заблокировали выезд в Анапу автобуса, на котором на выборы мэра Анапы ехали активисты "Гражданина наблюдателя".
Таганрогские общественники тут же кинулись искать другой автобус. И нашли его. Но и ему не суждено было покинуть пределы Ростовской области.

Уже глубокой ночью этот автобус на посту ГИБДД в районе села Самбек также остановили сотрудники дорожной полиции.
- Двое сотрудников вошли в салон автобуса, попросили всех не выходить на улицу, водителя - предъявить документы, - рассказал гражданский активист Олег Рудиков. - А в это время прямо на посту, на глазах у сотрудников ГИБДД сзади к автобусу подбежал какой-то мужчина и сорвал государственный номер.

После чего полицейский начал осмотр транспортного средства и обнаружил отсутствие номера сзади. На том основании запретил его дальнейшее передвижение.

Но и это не остановило таганрогских активистов. Они разделилисьна группы и стали добиратся до Анапы "в розницу". При этом было решено сократить до минимум переговоры по мобильным телефонам, чтобы сотрудники полиции не смогли отследить передвижение общественников. Утром 23 марта Олег Рудиков сообщил, что его группа покинула пределы Дона и находится на территории Краснодарского края на пути к Анапе.

Не обошлись без приключений и общественники "Гражданина наблюдателя" из Ростова. Когда стало ясно, что автобуса не будет, группа в 20 человек приехала на железнодорожный вокзал.

- Там нас встретил наряд ППС: полицейские сообщили, что электричек до Краснодара уже нет, и посоветовали не ехать на Кубань, чтобы не было проблем, - рассказала координатор ростовского отделения "Гражданина наблюдателя" Алена Рудько.

Но активисты все же отправились на Кубань пассажирским поездом. 23 марта Алена Рудько сообщила, что они добрались до Новороссийска (так как прямых поездов до Анапы уже не было) и оттуда примерно к полудню уже были в Анапе.

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: