Где в Ростове дороги идеально вычищены, несмотря на снегопады

12/20/2012 - 18:24

"Южный Федеральный" нашел тот район Ростова, где, несмотря на все капризы природы, дороги остаются чистыми, хватает и реагентов, и солярки, и водителей для спецтехники .

Мэр Ростова Михаил Чернышев сегодня попытался в своем личном блоге объяснить горожанам причины недельного транспортного коллапса, в котором оказался город с приходом зимы 13 декабря.

Градоначальник уже освободил от занимаемых должностей заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Елисеева А.В., генерального директора муниципального унитарного предприятия «Ростовская транспортная компания» Клейменова Г.П.

Ряд районных начальников и руководителей транспортных предприятий получили выговоры.
По мнению Михаила Чернышева, его подчиненные должны были во время снегопада буквально "гореть на работе" и, видимо, делали это не достаточно интенсивно.
Впрочем, считает бессменный ростовский градоначальник, необходимо принимать во внимание и объективные причины.

"Если снег непрерывно идёт больше суток, то ни один город мира не сможет избежать транспортных проблем. У нас же за два дня осадков высота снежного покрова составила более 25 см. Тем не менее, считаю, что в условиях сильного снегопада ростовские коммунальные и транспортные службы могли и должны были сработать лучше", - резюмирует мэр, который сам в период пиковых нагрузок на всю коммунальную систему города, по сведениям "Южного Федерального", находился в Москве.

Муниципалитет в течение нескольких дней, как фронтовые сводки, передавал данные о том, сколько тонн снега вывезено с городских дорог и какое количество спецтехники было задействовано в уборке Ростова.
Горожане удивлялись: на пару десятков крупных городских артерий указанных 200 единиц снегоуборочной техники вполне бы хватило. Однако утром дороги были не убраны, общественный транспорт не выходил на маршруты, тысячи горожан вынуждены были часами пешком добираться к месту работы.

"Южному Федеральному" удалось обнаружить, где же все это время работала вышеуказанная техника и где, несмотря ни на какие экстремальные погодные условия, дорожное полотно каждый день выглядит идеально.

Это - улица Лелюшенко, по которой ежедневно на работу отправляется несколько тысяч молодых людей - микрорайон застроен новыми многоэтажками.


На кадрах отлично видно, что половина дорожного полотна, с весьма интенсивным трафиком, очищена, а другая - просто разбита колесами машин.


Но всё меняется, стоит только выбраться за пределы густонаселенных районов Ростова и - через улицу Каскадную - направиться в сторону Большелогского поселения.


Несмотря на то, что после значительного сокращения в Ростове были расформированы несколько постоянных постов ДПС, а полицейское начальство жалуется на нехватку личного состава, в этом скромном населенном пункте постоянно дежурит наряд полиции. А сам пост зачем-то украшен российским триколором и флагом Ростовской области.


Невооруженным взглядом видно, как хорошо расчищены здесь дороги. А водители с удовольствием отмечают хорошую обработку полотна реагентами. При этом никакой ядовитой жижи на дорогах нет, как это обычно бывает на других городских магистралях.


Судя по тому, что в поселке убрана лишь центральная улица, а переулки так же мало пригодны для езды, как и весь остальной Ростов, спецтехнике была поставлена вполне конкретная задача - вычистить от одной точки до другой. После того как дорога минует несколько особняков с серьезной охраной, качество ее очистки существенно снижается. Хотя поселок продолжается еще не одну сотню метров.


Точно такие же чудеса работы снегоуборочной техники демонстрирует трасса, ведущая от поселка Янтарный к Аксайскому проспекту.


Таким образом, все обвинения в адрес мэра города Михаила Чернышева о том, что в городе не работает снегоуборочная техника, не выдерживают критики. И техника в городе есть, и водители, и солярка, и есть кому организовать процесс по уборке города, даже несмотря на самые обильные снегопады. Было бы желание.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: