Ростовэнергосбыт назначил должником?

05/25/2014 - 10:45

Открытое письмо

Мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву

Губернатору Ростовской области Василию Голубеву

Заместителю Генерального прокурора РФ в ЮФО Сергею Воробьеву

Руководителю Ростовэнергосбыта

от КВЯТКОВСКОЙ Анны, проживающей в Ростове-на-Дону по адресу: улица Мечникова, 150, квартира 11.

Я — законопослушная гражданка России и законопослушная плательщица жилищно-коммунальных услуг. Всегда оплачиваю в срок все счета. Однако с ноября 2013 года попала в затруднительную ситуацию. Управляющая компания «Полипроф», обслуживающая наш дом, расторгла договор с Ростовэнергосбытом, и жильцы перешли на прямые расчеты с поставщиком электроэнергии.

В тот же месяц в выставленном мне счете за ЖКУ от УК «Полипроф», в графе «Электроэнергия», появилась незначительная сумма долга — около 300 рублей. А в квитанции от Ростовэнергосбыта предлагалось также оплатить неизвестно откуда взявшийся долго в 700 рублей плюс сожженные киловатты в размере 730,97. Примечательно, что в октябрьской квитанции никакого долга не было. Но к оплате прилагалась уже названная сумма. Платеж был оплачен 9.12.2013 года.
И, несмотря на то, что у меня никогда не было долга по электроэнергии, с тех самых пор в моей квитанции ежемесячно «прописалась» сумма, которую Ростовэнергосбыт выставляет мне помимо платежа за потраченные киловатты, в качестве долга.

Я несколько раз звонила в компанию по указанным на квитанции номерам телефонов, мне отвечали, что долга у меня нет. А сумму в квитанции выдает программа, которой пользуется Ростовэнергосбыт для начисления платежей. Дескать, не стоит обращать на нее внимание. Но долг ежемесячно растет. А в апреле 2014 года мне пришло угрожающее письмо из компании, в котором содержатся требования оплатить всю выставленную сумму, в случае не повиновения грозятся отрезать от электричества.

В феврале и марте я значительно сократила потребление электроэнергии, и показания счетчика оказались в пределах соцнормы. И Ростовэнергосбыт немедленно отреагировал на это изменение. Мне пришла квитанция, в которой были указаны усредненные показатели, превышающие соцнорму на 60—70 кВт. За апрель также выставлен счет по усредненному показателю. В офисе мне объяснили, что это связано с тем, что от меня не поступили данные об израсходованных киловаттах. Однако наш домовой староста ежемесячно подает сведения по электроэнергии.

Я прошу разобраться в сложившейся ситуации и защитить мои интересы как законопослушного плательщика.

Копии квитанций будут предоставлены по первому требованию.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: