Таганрог: наркотический геноцид на фоне идеальной молодёжной политики

04/20/2014 - 11:41

Не секрет, что оттого, как идет работа по воспитанию подрастающего поколения, зависит будущее любого государства. Россия не является исключением. Президент РФ В.В. Путин поставил четкие приоритеты перед чиновниками и силовиками всех мастей, которые касаются молодёжи. Миллиарды рублей выделяются на здоровый образ жизни и качественное образование. Существуют всевозможные целевые программы, направленные на то, чтобы подрастающее поколение стало полноправным преемником традиций взрослых, которым они приходит на смену. На примере моего любимого города Таганрога можно понять, как действительно исполняются указания руководителя государства, обозначившего в качестве приоритета тему воспитания подрастающего поколения.

Таганрог всегда славился высочайшим уровнем образования и достижениями своих спортсменов, но это было раньше. После развала СССР былые достижения ушли в небытие, и даже то, что осталось, не удается сохранить, точнее, никто и не пытается. Спорт держится на голом энтузиазме тренеров и спонсоров, которым не безразлично, что будет завтра, а мэр города только обещает красивые прожекты. Бюджет на здоровый образ жизни столь мал, что призовой фонд многих спортивных мероприятий составляют только дипломы и кубки. К самому спорткомитету у населения претензий особых нет. Как говорится, его председатель В. Воскобойников и так лезет из кожи вон, чтобы в городе проходили спортивные мероприятия высокого уровня. Будучи в прошлом спортсменом, он находит общий язык как со спортсменами, так и спонсорами.

А теперь рассмотрим местный комитет молодёжи, который в народе называют "комитетом по уничтожению молодёжи". Возглавляет его Ирина Белякова, жена того самого Александра Белякова, неоднократно судимого Саши Таганского, несколько месяцев назад найденного повешенным при странных обстоятельствах.

В былые годы он не гнушался (по словам знающих людей) приторговывать запрещенными препаратами в больших объемах. По слухам, наркота поступала из Тамбова в Новошахтинск, а после распределялась по городам области. Большая часть шла на Таганрог. Не знаю, знала ли об этом Белякова, но в народе существует пословица: - муж и жена - одна сатана. Беляков состоял на постоянной связи с областным УФСБ, и его часто туда отвозили на опросы и встречи. Чтобы отвести от себя подозрения "нормальных пацанов", Беляк говорил, что это все связи Ирины, то есть жены. Именно он и другой авторитетный бизнесмен, Александр Ромашов (Саша Ромашка), многое сделали для нынешнего мэра Владимира Прасолова, победившего на выборах 2012 года. То, что Беляков имел огромное влияние на мэра, подтверждает и случай, о котором любил рассказывать и сам Саша Таганский.Дело в том, что в ночь перед озвучиванием результатов выборов Таганский и Ромашка повезли Прасолова на переговоры с губернатором области В. Голубевым. Когда они приехали в Ростов-на-Дону, Саша Таганский перед выходом из машины сказал Прасолову, чтобы он подождал выхода губернатора в авто, дескать, пускай они нас встречают. Так и получилось. Только после того, как В. Голубев вышел из автомобиля, к ним навстречу, Прасолов вышел к нему. "Авторитетные" помощники остались в машине. Весьма занимательная ситуация, которая явно не сыграла на пользу взаимоотношениям области и Таганрога.

После победы Владимира Прасолова в знак благодарности за помощь в предвыборной кампании он и назначил жену Саши Таганского на должность руководителя отдела по молодежной политике Таганрога.

Ранее ничем подобным она не занималась. Торговля джинсами, а впоследствии продажа леса весомо говорят о профессионализме в работе с молодежью. Тем более что, перед выборами Прасолова ее совместная с мужем фирма, работавшая по лесу с Тамбовом, была банкротом, и судебные приставы забрали даже мебель из дома, который также был заложен. Далее положение, естественно, выправилось. Ибо перед постановкой ее на должность Беляков полностью переписал с нее активы на ее родственника Худобина, чтобы была чистая незамаранная история. О влиянии Таганского говорит тот факт, что на всех важных встречах Прасолова он присутствовал. Это подтверждают и многие фотографии, запечатлевшие данный факт.

Как говорят местные жители, особой работы, которая действительно принесла бы пользу, за комитетом по работе с молодежью не замечено, хотя в 2013 году он занял первое место в Ростовской области по качеству работы. На фоне последнего разгрома мэра Таганрога на областном совещании данный результат кажется сомнительным. Когда город занимает 12-е место среди всех городских муниципалитетов и фактически банкрот благодаря "умелому управлению", любые достижения по флешмобам и катанию на лодках кажутся неуместными. А вот работа с молодёжью по вопросам борьбы с употребление наркотиков была бы к месту.
За последние годы торговля наркотиками в городе увеличилась в разы. Такого не было за всю историю города Таганрога. Не нужно далеко ходить или искать места продажи. По всему городу частенько можно увидеть надписи на стенах с телефонами продавцов. Часть из надписей являются ловушками наркополицейских, а вот основная "рекламная" продукция принадлежит действующим лицам. Спайс, насвай, фен, лсд - это неполный список рекламируемых наркотиков. Многие родители жалуются на практически открытую продажу наркотиков в школах. "В полицию, - говорят они, - обращаться бессмысленно, дескать, наркополицейские только разводят руками от безысходности и бессилия перед наркотическим бизнесом, охватившим город". Заранее могу сказать местной прокуратуре, которая, возможно, отреагирует на статью, что если неофициально провести беседы с простыми школьниками, многие из них подтвердят написанное мною. Более того, есть кулуарная информация, что еще три месяца назад была произведена покупка марихуаны прямо на пороге 3-го отдела полиции, которая была вынесена прямо оттуда. Люди уже горько шутят, что, если приехала бы медицинская проверка с целью взять анализы у полиции, то у многих результат оказался бы положительным. Мне вот интересно, какова эффективность работы местных наркополицейских? Может, стоит проверить их качество жизни? Где они живут, на чем ездят? Я неспроста озвучиваю эти вопросы. По имеющейся у меня информации, живут они весьма неплохо. Строят большие дома и так далее. Информаторы боятся озвучивать всю правду. Они говорят, что за это могут и пулю получить. Вот и приходится собирать по крохам правду, только для того, чтобы хоть как-нибудь обозначить проблему. Продажи наркотиков происходят и на городских рынках. Только на Центральном городском рынке Таганрога (по словам моих читателей) находится до 16 точек продажи наркотических средств. Указывают люди и на свободную продажу наркотиков в злачных заведениях города, одно из которых находится прямо в здании гостиницы "Таганрог". Сам не видел, но обязательно проведу разведку. Ну, а пока в городе молодежная преступность за последние два года после избрания Владимира Прасолова мэром увеличилась на 50 процентов. Немало преступлений совершено из-за злоупотребления наркотиками.

Происходящее в Таганроге не является эксклюзивом. Это происходит по всей России. Нашу молодежь просто уничтожают беспринципные наркодельцы. Геноцид в открытой форме продолжает свою жатву. Без какого-либо покровительства со стороны власть имущих это было бы невозможным. Пока не будет наведен порядок в сфере борьбы с наркоторговлей, молодежь будет уничтожаться и все благие начинания президента России окажутся бесполезными на фоне тотального наступления наркобизнеса на российскую молодёжь.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/68704.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: