Сергей Горбань опустил с небес на землю мэра Таганрога

04/10/2014 - 21:03

9 апреля 2014 года произошло фактически "расcтрельное" для мэра Таганрога Владимира Прасолова заседание правительства Ростовской области. Оно практически полностью было посвящено безобразному управлению городом командой мэра, фактически приведшей крупный промышленный центр Юга России к банкротству.

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, как настоящий дознаватель, выслушал претензии практически всех областных министерств к Владимиру Прасолову. Таких обвинений в растратах и неумении работать область ещё не слышала.

Счётная палата РО нашла нарушений финансовой дисциплины у мэра Таганрога и его команды на десятки миллионов рублей. Грубейшие нарушения обнаружены и в социальной сфере, ЖКХ и энергетике. Прозвучали недвусмысленные вопросы: почему дороги делаются к яхт-клубам, а средства не используются на восстановление разрушенных трасс города.
Мэр Таганрога, как нашкодивший мальчишка, пытался высказаться в своё оправдание, но у него не получилось.

Сергей Горбань недвусмысленно после заслушивания всех сторон дал понять Владимиру Прасолову - если не исправите ситуацию за три летних месяца, то пеняйте на себя. Все результаты проверок, выявивших нарушения и мошенничества в сфере муниципального управления уже находятся в областной прокуратуре, и мэру Таганрога необходимо задуматься, а стоит ли ждать результатов проверки? Ведь и посадить могут. Может, стоит красиво уйти, хотя бы сославшись на болезнь? Но, видимо, этого не произойдёт, так как мэр настолько завязан со своей командой, что он полностью находится под её влиянием. И это не только журналистское мнение. А теперь - подробнее...

Кто же такой мэр города Таганрога Владимир Прасолов, выигравший выборы под лозунг "Закон и Справедливость"? Смешно, не правда ли, когда спустя два года город полон вот таких надписей, как на этой фотографии.

По словам бывшего соратника мэра Владимира Стародумова, Владимир Прасолов раньше славился как волевой и сильный руководитель, но всё это было в прошлой жизни, до выборов. Когда нынешний мэр обратился за поддержкой, как финансовой, так и политической для победы на выборах 2012 года, Стародумов и другие известные люди города совместно со многими общественными организациями протянули ему руку помощи и поддержали, но, как оказалось, - напрасно. Общественные организации оказались обманутыми в своих ожиданиях, а бизнес - в своих. Если что-то и дал, то в дальнейшем, при помощи административных рычагов, отобрал в свою пользу. То есть, по-простому - "кинул".Причины были разные, одна из которых - это поддержка бизнесменами оппозиционных партий, хотя Прасолов позиционирует себя как внепартийный лидер. Практически все свои обещания за победу Прасолов не выполнил, находясь под влиянием другой политической группировки, которая и заняла практически все значимые места и темы в городе. Половина из этих его друзей имеют тёмное прошлое, зачастую - уголовное. И об этом, кстати, тоже было сказано на совещании 9 апреля. Мы же попытаемся поподробнее описать взаимоотношения Прасолова и нынешней команды.

На то, что директор городского управления ЖКХ Сергей Бандурист имеет в прошлом судимость за мошенничество, мэру Таганрога было указано и на областном совещании 9 апреля. На прямой вопрос, "как такой тип мог попасть в городскую власть", Прасолов ответил как ни в чём не бывало - "по конкурсу", чем вызвал бурю негодования. В команде мэра есть ещё одна фигура, которая осталась незамеченной областными чиновниками, но является не менее, а скорее, ещё более значимой персоной, приближённой к Владимиру Прасолову. Это известный в городе своим уголовным прошлым Александр Анатольевич Ромашёв. Как говорят знающие люди, его "погоняло" в преступном мире - Саша Ромашка. Он имеет две судимости за мошенничество, остальное покрыто мраком. До сих пор имеет отличные связи в преступном мире. Внёс неоценимый вклад в предвыборную кампанию Прасолова и является его особо доверенным лицом. Видимо, в силу этого и назначен директором МУП "САХ"-СпецАвтоХозяйство", которое должно заниматься обслуживанием населения по вывозу мусора. Вывоз мусора на полигон всегда был прибыльным делом, как для бизнеса, так и для муниципалитетов, и мэр Таганрога лукавил, когда оправдывался и жаловался областным властям, что городские МУПы не приносят прибыли. Тогда в чём же дело? Да всё потому, что господин Ромашёв заключил договоры на вывоз мусора с коммерческими фирмами, по всей вероятности, довольно к нему и команде мэра лояльными. Это фирмы ООО "ЭКО-ГРАД" и ООО "ЭКО-ГОРОД". С названиями они не заморачивались. Есть информация, что и спецтехнику, закупленную городом для нужд населения, используют эти же фирмы, не имея своей. Только городскому тощему бюджету от этого ни холодно ни жарко, так как прибыли он не получает, отдавая все платежи граждан за вывоз бытовых отходов, коммерческим фирмам. По словам людей, знакомых с ситуацией, и ремонт техники проходит за счёт того же тощего городского бюджета. Неплохо устроились, не правда ли?

Александр Ромашёв является родственником близкой подруги мэра - Натальи Стрельниковой, которая занимается бизнесом, связанным с ритуальными услугами. Это там, где, по словам Прасолова, город получает устойчивую прибыль. Какое кощунство, лучше бы он этого на ростовских разбирательствах не говорил, ибо это является откровенным плевком в горожан, которые не получают положенных медицинских и других услуг. Зато умирают регулярно от недополученной помощи, чем и приносят доход в городской бюджет. Почему-то Стрельникова попала в этот доходный бизнес после выборов Прасолова в мэры Таганрога. Очень часто надписи "Мэр - вор"появляются на её заборе, который регулярно закрашивают.

Можно много привести примеров, достаточно подтверждённых, которые указывают на особый профессионализм городских чиновников. То, что сильно развито кумовство, уже ни для кого не секрет, ибо практически все сладкие места и доли во многих коммерческих фирмах имеют родственники членов команды Прасолова. Многие конкурсы проводятся в интересах определённых фирм. К примеру, можно привести нашумевший конкурс по транспортным перевозкам пассажиров. Ещё будут разбирательства, но уже сейчас ясно, что заместитель мэра Олег Деменев по-особому хотел его провести, чем подставил мэра Таганрога, ибо это стало, скорее всего, последней каплей терпения властей Ростовской области.

То, что город Таганрог занимает последнее место среди городов области по качеству жизни, - то есть двенадцатое, - является огромным провалом руководства города во главе с мэром В. Прасоловым. Он считает, что его основные враги - это блогеры и СМИ, якобы ангажированные иностранными разведками. И именно госдеп США даёт всю информацию о его пьянках и нарушениях закона досужим писакам. Но он не видит истины. Главные его враги -это его команда, которая успешно его ведёт либо к отставке, либо к тюрьме.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/67508.html?mode=reply#add_comment

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: