Судимость погашена — добро пожаловать в мэрию

03/02/2014 - 20:32

Замом главы администрации Новочеркасска по ЖКХ и благоустройству стала бывшая чиновница Лариса Конюшинская, в 2010 году признанная виновной в уголовном деле по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог», что связано со строительством бассейна.

Конюшинская в годы правления мэра Анатолия Волкова занимала пост директора департамента строительства и городского развития Новочеркасска. Она подписала и заверила акты приемки за фактически не выполненные работы. Суд установил, что «…необоснованное и преждевременное перечисление бюджетных денег подрядной организации, совершенное Конюшинской Л.А., <…> причинило существенный вред интересам муниципальной организации <…>». При этом Л.А. Конюшинская «совершила злоупотребление и подлог, действуя из иной личной заинтересованности, желая скрыть свою некомпетентность, выразившуюся в неумении организовать работу, согласно графику производства работ, приукрасить действительное положение дел в части освоения выделенных денежных средств перед Министерством <…> с целью избежать негативных последствий в отношении себя на занимаемой должности».

В 2010 году — уже после того как Волков проиграл на выборах — приговором Новочеркасского городского суда Л.А. Конюшинской было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Поскольку судимость Конюшинской — погашена, она имела полное право вновь занять руководящую должность. И нынешний новочеркасский глава Владимир Киргинцев посчитал нужным взять своим замом чиновницу с таким большим опытом работы. Она сменила на этом посту Владимира Чмулева, чем-то не устроившего градоначальника и отправленного в «почетную ссылку» — руководить новочеркасскими трамваями.

Источник: "Московский комсомолец на Дону"

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: