Итальянский салат из риса с креветками

02/25/2014 - 15:03

Insalata di riso con gamberetti

На 4 персоны

200 г риса «Басмати» или любого рассыпчатого,

250 г некрупных очищенных креветок,

200 г замороженного зеленого горошка (или кукурузы, по желанию),

2 средних огурца,

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. петрушки,

5 ст. л. оливкового масла,

4 ст. л. жирных сливок или натурального йогурта для заправки,

соль, перец по вкусу

Промываем рис и варим его до готовности (15—20 минут). Очищаем огурцы от кожуры и режем на мелкие кубики. Провариваем креветки в кипящей воде 30 секунд и сливаем воду. Зеленый горошек провариваем в течение 2-3 минут и сливаем воду. Чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем соль, перец, чеснок и оливковое масло. В салатнице смешиваем рис (промытый холодной водой), креветки, огурцы, горошек, заправку и мелко порубленную петрушку. Перед подачей салат заправить йогуртом или сливками. Buon appetito!

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: