Итальянский салат из риса с креветками
Insalata di riso con gamberetti
На 4 персоны
200 г риса «Басмати» или любого рассыпчатого,
250 г некрупных очищенных креветок,
200 г замороженного зеленого горошка (или кукурузы, по желанию),
2 средних огурца,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. петрушки,
5 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. жирных сливок или натурального йогурта для заправки,
соль, перец по вкусу
Промываем рис и варим его до готовности (15—20 минут). Очищаем огурцы от кожуры и режем на мелкие кубики. Провариваем креветки в кипящей воде 30 секунд и сливаем воду. Зеленый горошек провариваем в течение 2-3 минут и сливаем воду. Чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем соль, перец, чеснок и оливковое масло. В салатнице смешиваем рис (промытый холодной водой), креветки, огурцы, горошек, заправку и мелко порубленную петрушку. Перед подачей салат заправить йогуртом или сливками. Buon appetito!