Готовим простые и вкусные итальянские блюда к 23 Февраля: порадуйте своих защитников

02/21/2014 - 09:19

Буонджорно, дорогие читатели! Приближается 23 февраля, праздник, когда принято говорить теплые слова и дарить подарки нашим мужчинам, поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить со мной два блюда, которыми вы точно обрадуете своих защитников! Но об этом позже, а пока хочу написать пару слов о мужчинах итальянских, поскольку за их поведением и привычками я наблюдаю теперь каждый день.

Сразу хочу уточнить, что живу я на севере Италии, в провинции Падуя, рядом с Венецией, и мужчины здесь очень отличаются от южных. Камилло Кавур, который сыграл большую роль в объединении Италии, более 150 лет назад сказал знаменитую фразу: «Италию мы создали, теперь осталось создать итальянцев». К сожалению, это сделать до сих пор не удалось, и любой итальянец всегда вам скажет при знакомстве, что он тосканец, римлянин или венецианец, но никогда не назовет себя итальянцем, так как это понятие чересчур размытое. Итак, немного о северных итальянцах:
1. Итальянец и работа: в отличие от южных здесь они невероятно трудолюбивые, очень пунктуальные и организованные. Вчера на кухне одной пиццерии (где традиционно работают одни мужчины) увидела табличку: «Мужчина создан для работы, ведь у него 10 пальцев и всего одно мужское достоинство. Если бы мужчина был создан для того, чтобы наслаждаться жизнью, то имел бы 10 мужских достоинств и всего лишь 1 палец!» . Правда, работают все четко по графику, и провести обеденное время на работе итальянца не заставишь ни за какие деньги.

2. Мужчины и кухня: ну это просто песня!! Почему этим в России традиционно занимаются женщины — я не пойму! Мы определенно должны дать шанс нашим мужчинам попробовать себя в роли повара, вот, например, 8 Марта! Лучшие итальянские повара, кондитеры и пиццайолы — всегда мужчины, а женщины в ресторанах довольствуются ролью администратора или официанта. Мужчинам действительно это удается лучше, и в Италии обычное дело, когда в семье готовит папа. И что важно, он получает от этого невероятное удовольствие! Учат готовить мальчиков родители в детстве, а потом уже, взрослея, каждый как может совершенствует свое мастерство. Многие хвастаются тем, что закончили кулинарные курсы, чтобы соблазнять женщин не только..., но еще и на кухне! Я до сих пор с упоением смотрю кулинарные шоу, где готовят мужчины, и представляю, какой борщ мог бы мне приготовить мой муж, но, к сожалению, он умело скрывает от меня свой природный талант уже 8 лет.

3. Мужчины и женщины: сразу скажу, что русские женщины, мечтающие о страстных итальянских мужчинах, должны быть готовыми, что их не будут заваливать подарками по каждому пустячному поводу, а цветы они получат один раз в году: 8 Марта. Еще момент! Это будет маленькая веточка мимозы, тщательно упакованная в красивый пакет с бантиком. Такова традиция! Другие цветы на 8 Марта не дарят. И мужчины здесь, на севере Италии, в первую очередь очень расчетливые, а потом уже страстные. Поэтому в проект, в успехе которого они пока не уверены, инвестировать не будут. Но даже если вы получите в подарок на Рождество кашемировый шарф, то вряд ли расстроитевь, так как половина его цены составит невероятной красоты упаковка, а способ преподнесения подарка заставит почувствовать вас себя ребенком: итальянцы очень любят играть в «поиск сокровищ», и половину вечера вы будете бегать по дому (или, еще лучше, по городу) в поисках очередной записки с подсказкой, где этот шарф может быть спрятан.

4. Мужчины и дети: заботиться о ребенке итальянские мужчины начинают, когда он еще в утробе матери — на все визиты к гинекологу муж с женой приходят вдвоем, затем проходят вместе курс подготовки к родам и уходу за малышом. На родах также обычно присутствует муж, реже — мама беременной или сестра. Ну, а после родов обязанности по уходу ложатся опять же на мужа и жену: обычно мужчины переодевают, купают малышей, гуляют с ними, встают к детям ночью. И, что очень важно, получают от этого удовольствие! А я получаю удовольствие, когда наблюдаю за такими папочками со стороны.

5. Мужчины и оружие: поскольку приближается 23 февраля, то не могу не подметить, что многие молодые итальянцы понятия не имеют о том, как одеться за 20— 30 секунд, пока не догорела спичка или что такое «дедовщина». Хотя прошлые поколения хорошо все это помнят. Просто с появлением Евросоюза необходимость защищать границы страны отпала, и теперь итальянец может пойти на службу только по контракту, что дает большие возможности в дальнейшем при получении должности на гражданской службе. Так что, если ваш любимый мужчина умеет разбирать и собирать автомат Калашникова, то не требуйте от него больше ничего в его праздник, а лучше приготовьте ему хороший итальянский обед и выпейте по бокалу вина за то, что рядом с таким мужчиной никакой враг нестрашен!

ПАСТА СО СЛИВКАМИ, ПРОШУТТО И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (4 порции)

400 г любой пасты — спагетти, бантики, рожки
120 г ветчины прошутто или любой другой, нарезанной кубиками
150 г замороженного зеленого горошка
200 мл сливок ( жирность от 20 %)
Чеснок, соль, перец

Ставим вариться пасту (время приготовления всегда написано на пачке).
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и прогреть на нем замороженный горошек, накрыв крышкой, немного добавляя воды, в течение 5 минут.
В другой сковороде на сливочном масле обжариваем немного чеснок и туда же добавляем ветчину. Как только она зарумянилась — выливаем сливки, солим, перчим, затем добавляем с другой сковороды наш горошек.

С готовой пасты сливаем воду и соединяем ее в сковороде с нашим соусом. Перемешиваем и подаем, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью. Блюдо очень легкое и весеннее!

МОЦАРЕЛЛА В КАРЕТЕ (отличная закуска к пиву!)

На 4 персоны: 400 г моцареллы или сыра типа сулугуни
100 мл молока
3 яйца
Булка белого хлеба
Немного муки

Режем хлеб, как обычно, при подаче на кусочки по ширине и срезаем с них корочки. Режем сыр кружочками толщиной около 1 см и кладем его между двумя кусочками хлеба так, чтобы моцарелла не выглядывала по бокам. Затем каждый получившийся «сэндвич» режем по диагонали на 2 треугольника.

В одной миске перемешиваем вилкой яйца с молоком, немного перчим и солим. В другую - насыпаем муку. Обваливаем наши треугольники в муке со всех сторон, затем опускаем их в яично-молочную массу, затем повторяем операцию «мука- яйца+молоко» 2— 3 раза, это поможет нашей моцарелле не вытечь. Обжариваем наши треугольнички в большом количестве растительного масла с двух сторон, пока не зарумянятся, и подаем как горячую закуску. Buon appetito!

Источник: «МК на Дону»

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: