Евгений Михайлов: ЮФО+СКФО ≠ полпред Рамзан Кадыров

10/24/2013 - 08:38

22 октября 2013 года СК России по Ростовской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ростовского журналиста Евгения Михайлова по его публикации в «Новой газете в Южном Федеральном»- - «Кавказская арифметика: ЮФО+ СКФО = полпред Рамзан Кадыров».

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев усмотрел в вышеназванной публикации оскорбления в адрес Р. Кадырова, а также признаки разжигания межнациональной розни - читай экстремистской деятельности.

Однако специалисты - психологи и лингвисты с полной уверенностью в своем заключении указали, что статья Е. Михайлова не может быть расценена как оскорбительная либо направленная на разжигание межнациональной розни.

Поскольку портал и газета "ЮФ" внимательно следили за развитием событий, 22 октября 2013 года нами был подготовлен и направлен в адрес пресс-секретаря главы ЧР в электронном виде запрос о возможности ознакомления наших читателей с позицией по сложившейся ситуации Р.Кадырова, однако ответа на запрос так и не поступило.

Пользуясь возможностью, предоставленной Законом РФ «О СМИ», хотелось бы повторно обратиться с запросом в адрес руководства Чеченской Республики:

Пресс-секретарю президента Чеченской Республики
Начальнику Информационно-аналитического
управления президента
и правительства Чеченской Республики.
Каримову А.А.

Уважаемый Альви Ахмадович.

Общественно-политическая газета «Южный Федеральный» на протяжении длительного времени поддерживала и, надеемся будет поддерживать, деловые отношения со многими государственными, политическими и общественными структурами Чеченской Республики, объективно освещая события, происходящие на территории Юга России и, в частности, в Чеченской Республике.
В июне 2013 года на сайте «Новая газета в Южном Федеральном» была опубликована статья ростовского журналиста Е. Михайлова «Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?».
В ответ на указанную публикацию уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Н. Нухажиев разместил на сайте «Грозный Информ» публикацию « Кофейная гуща Новой газеты», одновременно направив заявление на имя руководителя Следственного Комитета России с предложением возбудить в отношении Е. Михайлова уголовное дело по фактам клеветы и разжигания межнациональной розни.
В свою очередь Е. Михайлов обратился в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с заявлением о защите чести и достоинства.
Редакция общественно-политической газеты «Южный Федеральный» внимательно следила за развитием событий и, являясь площадкой, открытой для различных мнений, в меру своих возможностей освещала происходящие события.
В настоящее время СК России по ЧР было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Н. Нухажиева, а СК России по Ростовской области было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Е. Михайлова, в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений.
На сегодняшний день у наших читателей возникает множество вопросов, которые требуют освещения, в том числе и с позиции главы Чеченской Республики Р. Кадырова.
Кроме этого, имеется ряд актуальных вопросов, связанных с социальной и общественно-политической ситуацией на Юге России, которые, по нашему мнению, также могут быть освещены главой Чеченской Республики.

Предлагаем организовать встречу редакции газеты «Южный Федеральный» с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым для подготовки обстоятельного и объективного материала для публикации в газете «Южный Федеральный».

С уважением главный редактор общественно-политической газеты
«Южный Федеральный» Лунтовский М.В.

22 октября 2013 г.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: