Если русские не нужны Азербайджану, Россия может ответить тем же

10/20/2013 - 21:31

В течение нескольких лет после развала СССР, Азербайджан целенаправленно проводил политику дерусификации республики. Массовый исход русского населения начала девяностых объяснялся общей политикой бывших братских республик, направленной против русскоязычного населения, столетиями укреплявшего государственность и занимавшегося просветительской деятельностью на всей территории огромной страны с начала Российской Империи, а в дальнейшем и во времена Советского Союза. Официально, правительство демонстрирует видимую лояльность к русским, заявляя, что их на территории Азербайджана проживает до 150 тысяч, следовательно, это крупнейшая из русских общин на территории постсоветского пространства. На данный момент основная масса русского населения сосредоточена в столице республики. Существует много разных мнений по поводу уровня жизни этнических русских и их доступа к материальным благам этой нефтяной страны. В силу огромного количества азербайджанцев, живущих и работающих на территории России, явных признаков дискриминации официально не наблюдается, но стоит повнимательнее присмотреться и мы поймем, что не всё так благостно, как описывают азербайджанские СМИ.

Последние события в Бирюлёво могут привести к резкому охлаждению отношений между нашими странами, ибо ставят под удар, как крупный торговый бизнес азербайджанцев в России, так и делает заложниками и жертвой этой ситуации, оставшееся русское население в самом Азербайджане. Радикальные группировки в этой стране заявили о намечающейся резне русских в случае гонений на своих соотечественников, находящихся на территории РФ. Довольно странная, можно сказать, чудовищная диспозиция "Резня - гонения". Хотелось бы отметить, что Азербайджан называет себя светской республикой, но высказывания и призывы такого рода являются приоритетом диких, враждебных по своей сути государств. Понятно, что это позиция не официальной власти, но тогда это значит, что она не контролирует ситуацию в стране. А если это не так, то значит с молчаливого согласия руководства страны, радикалы подогревают антирусские настроения.

Такая политика, в частности, может привести к исчезновению с территории республики последнего русского села молокан, живущих здесь с екатерининских времен. Эта особая этнографическая группа всегда отличалась истинной русскостью, сохранившая уклад и быт, а также обычаи той Руси, которую мы на территории России потеряли. В селе Ивановка не увидишь пьяниц, курящих и разгульных девок. Народ живёт трудом на земле и, благодаря этому, невзирая на поборы и взяточничество со стороны районных азербайджанских властей, процветает, вплоть до последнего момента. Разворот политики в сторону Турции и нежелание Центра идти на сближение с Россией, позволяет местной власти отбирать земли у этого поселения, что лишает его жителей возможности нормально существовать. Ярый поборник русской культуры Ильхам Алиев, не может этого не замечать. Постоянные жалобы сельчан не доходят до его ушей, а в силу последних событий в Москве, даже возможное физическое устранение последнего анклава истинной русскости, практически единственного на территории постсоветского пространства, не будет для него неожиданностью.

Убийцу русского парня в Бирюлёво, благодаря непонятному поведению наших властей, сделали практически героем на территории Азербайджана. Для чего нужно было тащить его в кабинет министра МВД России Колокольцева? Возить на вертолетах, тем самым придавая значимость его преступлению. Неужели нельзя было поймать и заточить в тюрьму без этой показушности, ведь он обычный убийца-эмигрант. Не много ли чести?

Бунт русского населения произошёл из за продажности российской власти, берущей взятки у всех коммерсантов с Кавказа и Закавказья, независимо от этнической принадлежности. Что уж говорить о незаконных приезжих из стран Средней Азии. Всем известно, что они являются практически неистощимым доходом для нечистых на руку чиновников. Вместо того, чтобы наводить порядок в стране, находящейся на грани повсеместного бунта, власть устраивает показательную порку. Логично предположить, что далее последует всего лишь перераспределение влияния в торговом бизнесе между различными этническими группами и силовиками. Будут ли это азербайджанцы или узбеки, это не так важно. Основным пострадавшим после московских событий останется русский народ. Показав грозное лицо, сделав незначительные уступки населению, власть всего лишь перераспределит свои доходы. Чтобы россияне действительно поверили в то, что руководство России решило навести порядок, полумер уже недостаточно. Запуская миллионы приезжих, также необходимо отстаивать интересы русского населения в тех странах, куда мигранты отправляют заработанные на территории РФ деньги. Наличие крупного бизнеса в России у тех же азербайджанцев, является великолепным рычагом влияния на руководство этой страны. Пригрозив закрыть все крупные источники дохода для данной этнической группы в случае притеснения русских в Азербайджане, можно отстоять то немногое, что осталось у наших соотечественников. И так во всём. Только жесткие меры и сильная политическая воля во благо России и русского населения помогут вернуть доверие народа к власти.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/13137.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: