На Кавказе грядут большие перемены

10/05/2013 - 08:16

Кремль, в последнее время открыто демонстрирующий недовольство руководителями республик СКФО, перешёл к решительным действиям по замене неэффективных управленцев.

На прошлой неделе стало известно об отставке губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова, который занимал пост рекордно короткий для края срок. Ещё в мае мы сообщили о том, что до конца года Зеренков будет смещен со своего поста. Смещение Зеренкова, по словам наших источников в администрации края, было предопределено после массовых акций протеста в Ставрополе и Невинномысске, организованных региональным отделением партии "Новая сила" и кампанией той же партии за отставку губернатора.
"Администрацию президента беспокоит резко возрастающая популярность прорусских политических организаций в Ставропольском крае, в том числе партии Валерия Соловья", - говорилось в сообщении нашего источника, - а Зеренков, как стало ясно, не способен с ними справиться".

Сегодня появилось сообщение о том, что Кремль не собирается ограничиваться отставкой Зеренкова : в след за провальным губернатором своего поста лишится полпепред президента в СКФО Александр Хлопонин.

"Кремль серьёзно обеспокоен уже очевидной для всех дестабилизацией СКФО. Хлопонин, назначенный Медведевым на должность полпреда в 2010 году, не смог удержать ситуацию на Юге России под контролем. Смещение Хлопонина - это удар не только по "команде Медведева", но и попытка вернуть Юг под контроль Кремля. Сейчас в Кремле обсуждается вариант замены Хлопонина на министра МВД Колокольцева, который продемонстрировал себя с лучшей стороны при усмирении Манежной площади и митингов оппозиции в 2011-2012 годах", - говорится в сообщении нашего источника.

Хлопонин покинет свой пост вскоре после проведения Олимпиады в Сочи.

Источник: http://rusplatforma.org/novosti/news4915/

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: