Никто, кроме нас, или С праздником, братишки!

08/01/2013 - 15:55

В преддверии праздника, Дня Воздушно-десантных войск, хотелось бы акцентировать внимание на проблемах сплочённости братства десантников. Написав предыдущую статью, рассказывающую об отсутствии и разрозненности действий боевого братства, я удивился множеству откликов от десантников, переживающих за происходящее в стране, в том числе, и среди самих голубых беретов.

Оказалось, что не всё так плохо, как кажется. Во многих городах существуют
организации, самостоятельно, без чьих-либо указаний, занимающиеся поддержкой боевых товарищей, попавших в беду, нуждающихся в поддержке братства. Плохо лишь то, что об этом общество знает мало - в силу ангажированности многих средств массовой информации, не желающих освещать добрые дела бесплатно. Многие десантники на собственные средства организуют патриотические клубы по подготовке и воспитанию молодежи. Власти не всегда помогают, а если и участвуют, то недостаточно.

В последнее время ситуация несколько поменялась. Видя, что союзы братства реально, а не на словах помогают в воспитании молодёжи, чиновники, - хотелось бы думать, что не вынужденно, - начинают выделять средства на организацию мероприятий по проведению праздников и соревнований среди подрастающего поколения. Надеюсь, они понимают, что без этого Россия быстро превратится в сырьевой придаток мировых держав, ибо защищать нашу страну профессионально и с чувством долга перед Отечеством будет некому.

Братишки, спасибо, что вы есть! Я с гордостью наблюдаю подготовку к празднику во многих городах Юга России. Это лишнее доказательство для внутренних и внешних врагов, что русский медведь в голубом берете готов их встретить, не моргнув глазом. В дни праздника этническая преступность разом исчезает с наших улиц. Нет лезгинок у памятников и фонтанов, и девушки наши могут спокойно гулять по улицам. Для полного очищения нам необходимо самим перестать буянить в пьяном праздничном угаре, а с достоинством пройтись по улицам наших городов, отмечая День ВДВ, показав тем самым, что мы - СИЛА, способная на подвиги ради безопасности нашей Родины.

Большую помощь в деле сплочения братства в регионе оказывают многие десантники и патриотические организации, но особенно хотелось бы в преддверии праздника отметить союзы десантников Таганрога и Азова. Таганрогский парень Юра Никуленков умудряется собирать на праздник бойцов со всей страны. 2 августа пройдёт масштабный автопробег с участием боевых машин "Тигр" 22-й бригады спецназа. Пройдут шествия к памятникам павших героев, а также спортивные мероприятия. Помощь в организации была оказана Союзом десантников Ростовской области в лице Андрея Николаевича Воробьёва. В Азове председатель организации Олег Житлухин организует совместно с федерацией "Панкратион", которую возглавляет Дмитрий Давыдов, соревнования по боевым навыкам рукопашного боя по правилам этой древней борьбы гладиаторов. Также будут проводиться массовые гулянья и патриотические игры. Хотелось бы верить, что боевое братство всегда будет на высоте - и не только в праздники, но и в повседневной жизни.

Так что, с праздником, братишки!

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: