РУССКАЯ ОБЩИНА – выход или путь?

07/25/2013 - 13:44

Если верить противоречивым источникам, то в мире проживает 150 миллионов людей, считающих себя русскими. Немного, если учесть, что общее число жителей планеты давно перевалило за 6 миллиардов, но и немало, если учесть, что большинство русских, более 111 миллионов, проживает на территории одной страны – России. Страны большой, богатой и многонациональной. Страны, в которой проживают, опять же по разным источникам, от 44-х до 140 коренных народов.

Россия, как правопреемник мощнейшей империи - СССР, сплотила на своей территории большое количество этносов и, следовательно, культур, традиций, мировоззрения и религий. Люди, рожденные русскими, армянами, чеченцами, дагестанцами, ингушами и грузинами, в одночасье превратились в РОССИЯН. Для многих эта метаморфоза была болезненной. Те республики, что отделились от гибнущей империи и обрели свое право на государственность, декларировали титульные нации, которые и начали самоутверждаться на своих территориях, иногда в ущерб проживающему там «братскому» русскому народу. И поток беженцев, бросая или продавая за бесценок свое имущество, потек в Россию в поисках лучшей жизни, а иногда и просто спасаясь от неминуемой гибели. А что Россия? Россия встретила своих сынов и дочерей, как и положено Родине. Но с одним исключением.

Русские, вернувшиеся домой, узнали, что Россия, единственная из республик СССР, не декларировала титульную нацию, уравняв права всех проживающих на территории страны народов. Беда, конечно, не в этом. На нашей земле всегда проживало множество народов, и это не было проблемой – мы умели объединяться и делали нашу страну великой державой. Беда в другом. Русские не смогли вовремя перестроить свое мировоззрение и стать полноценными россиянами. В отличие от других национальностей, которые, живя в России, смогли адаптироваться к новым веяниям. Так появились землячества, которые, объединяя представителей одного этноса, общими усилиями шли к поставленной цели. Затем землячества стали превращаться в диаспоры – мощные структуры с экономической, силовой и политической составляющей, способные влиять на многие происходящие в стране процессы. И только русские не посчитали нужным саморганизоваться, считая по старинке, что Россия – русская земля и что их голос в любой ситуации – решающий. Понимание, что это не так, пришло слишком поздно. Большинство оказалось в меньшинстве. Кто виноват? Диаспоры, которые работают, зарабатывают и направляют свой совокупный ресурс на усиление своего влияния в России? Нет. Они просто занимают те ниши, которые мы, русские, им сами отдаем.

Никто не задумывался о потоке мигрантов? В чем причина? Вопрос действительно сложный. Есть республики – бывшие, которые стали государствами и, переняв западную идеологию, кинулись строить капитализм. Но этот непростой процесс затянулся, оставив за чертой бедности большинство работоспособного населения. И ему показали путь – в богатую и огромную Россию, страну ленивых мужчин и гостеприимных женщин, страну, погрязшую в коррупции и беззаконии. И поток голодных до денег и славы мигрантов хлынул в Россию. И что сделали мы? Мы создали для них идеальные условия – дали им работу, потому что не хотели сами строить дома, мести дворы и торговать картошкой, мы создали вакуум, который они благополучно заполнили. Но даже это не заставило нас объединиться. Так мы получили этническую преступность. Преступность страшную, так как совершивший преступление мигрант легко уходит от ответственности, уехав к себе на Родину. И как следствие уверенности в безнаказанности, преступность жестокую – убийства, изнасилования, грабежи, разбои и вымогательство.

И только тогда мы поняли, что права этих людей, помимо государства, защищает еще кто-то! Мы увидели сплоченность, увидели мотивированных правозащитников и общественных деятелей, увидели лояльных чиновников и условные сроки за тяжкие преступления. И только тогда мы поняли, что ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН! Так мы создали первую официально зарегистрированную в России РУССКУЮ ОБЩИНУ. Общественный орган, созданный для того, чтобы сообща отстаивать интересы русской нации. Кому это надо? РУССКИМ! Тем русским, которые, понимая и отслеживая происходящие в стране процессы, проснулись и поняли, что необходимо что-то менять. Менять правильно, используя законы и власть, а не в черных масках на голове и с битами в руках. Тем русским, которым небезразлично, в какой стране будут жить их дети! У нас есть своя культура, своя история, разве это малый стимул для того, чтобы снова стать сильной нацией, нацией, которая многие века была гарантом мира и спокойствия на целом материке? Я хочу, чтобы мои дети говорили на русском языке, работали и зарабатывали, знали историю своей Родины и гордились своей национальностью. И это на самом деле немало! А чего хотите вы? Задайте себе этот вопрос, и если наши цели совпадают, то это уже немало! Объединив усилия, мы создадим мощную структуру, которая вернет нам, русским, уважение, и, как следствие, даст новые возможности. Кто-то спросит меня: создание РУССКОЙ ОБЩИНЫ – это выход? Нет, отвечу я вам! Нет и еще раз нет! Создание РУССКОЙ ОБЩИНЫ – это не выход, это ПУТЬ! Путь долгий и тернистый, путь, который нам предстоит пройти вместе с вами, ради будущего, ради наших детей и внуков, ради величия страны! И этот путь – долгий. В одночасье всё не изменится. И, встав на этот путь, надо начинать с себя. Изменить себя, перестроить, сломать стереотипы и шаблоны. Вспомнить, что у нас есть права, и отстаивать их надо не на улицах, а в судах и на дискуссионных площадках, вспомнить, что у нас есть обязанности, исполнение которых является гарантом стабильности в государстве. Власть не враг. Она безлика, и ее основная функция – стоять на страже закона. Если кто-то поступил с вами противозаконно, не стоит брать в руки палку и бить его по голове. Это самый простой способ превратиться в преступника, отстаивая справедливость. Мы должны заставить закон работать на НАС! И это нам под силу, потому что нас 111 миллионов!

Это, поверьте, очень весомый аргумент! И мы должны доказать, что это не безликая серая масса, способная разговаривать о своих проблемах только в лифте, на лестничных площадках и в курилках. Нам нужны общая идеология и общая цель, мы должны стать грамотными и дальновидными, у нас нет другого выхода – или мы станем сильной и самодостаточной нацией, или исчезнем в жерновах истории, перемолотые более целеустремленными и сплоченными народами. Сегодня решается глобальный вопрос: русская нация – это прошлое или будущее? И от каждого русского зависит, какая чаша весов перевесит в этом споре. РУССКАЯ ОБЩИНА – это ПУТЬ! Давайте пройдем его вместе! Ради будущего, ради настоящего!

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А. Е. Зотьев

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: