История цирка на Цветном Бульваре

01/19/2015 - 13:54

Московский цирк на Цветном Бульваре или цирк Юрий Никулина – один из старейших цирков России.

Купить билеты в цирк можно по ссылке http://www.biletexpress.ru/teatr/132/af.html.
Вместимость цирка 2000 человек, здание находится на Цветном Бульваре. На данный момент директор цирка Максим Никулин, сын Юрий Никулина.
Цирк был открыт Альбертом Саламонским 20 октября 1880 года. Архитектором здания являлся Август Вебер. На открытии цирка выступала гимнастка Генриетта, жонглировавшая на натянутой проволоке, госпожа Труцци, клоуны гимнасты братья Паскали и сам Альберт Саламонский со своими 14 дрессированными лошадьми.
Главными зрителями цирка на то время было московской купечество. Так же Саламонский продавал дешевые билеты на галерку в надежде привлечь простой народ.

Основным принципов Саламонского было: «что это за цирк, если публика в нём мало смеётся?», поэтому в московском цирке работало множество клоунов.
Занимательно, что до Саламонского дети не считались основными посетителями цирка. Именно Альберт осознал, что дети практически целевая публика, на которой можно хорошо заработать.
Каждое воскресенье по утрам цирк стал давать утренние спектакли. На Рождество устраивались детские утренники с подарками.
В 1919 году, цирк национализировали.
В 1985 году цирк закрыли на реконструкцию, тогда его директором был Юрий Никулин.
В 1996 году, цирку дали новое имя «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре».

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: