Креативность в повседневной жизни

11/26/2014 - 12:57

Почему-то среди большинства людей бытует мнение, что творческий взгляд на мир является каким необыкновенным качеством, которым были награждены при рождении особые люди: художники, музыканты, дизайнеры и прочие представители богемы и креативного класса. Но в том-то и дело, что творческое отношение к жизни – это нормальное состояние для каждого человека. В обратном случае он будет считаться не здоровым, и даже не человеком, а только роботом. Как пример, творческим взглядом на мир обладают все дети, но вместе с взрослением они теряют способность мыслить непосредственно.


Почему же так происходит? Родители, заботясь о будущем своих детей, предпринимают максимум усилий для их успешной социализации. То есть они учат своих чад тем самым правилам «нормальной» и безопасной жизни, которым их научили в раннем детстве собственные мамы и папы. Все эти правила затем намертво закрепляются в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, где все подчинено одному главному закону: «Не выделяйся!» С самых малых лет все дети оказываются вовлеченными в процедуру унификации. В результате чего люди теряют свою индивидуальность и отучиваются доверять своему внутреннему голосу.


А так ли нуждается человек в развитии творческого начала? Как говорится, меньше думаешь – крепче спишь и лучше работаешь. Но представьте себе, что вас на работе будет окружать одна лишь серая унифицированная масса, совершенная неспособная не только на поступки, но даже на собственное мнение. Представьте, что вам приходится работать под началом руководителя, чьи ходы можно с легкостью просчитать на десять лет вперед. Потеряв в творческих способностях, человек может приобрести в трудолюбии, стать более исполнительным и организованным. Но разве это поможет ему совершить новый качественный скачок вперед? Разве более трудолюбивый начальник, при этом совершенно не способный предложить хоть какую-нибудь интересную идею, сможет привести компанию к новым высотам? Конечно, нет. Этот мир принадлежит людям, которые могут посмотреть на проблему со стороны, увидеть ситуацию «новыми» глазами. Таких людей пока меньшинство, но все зависит от нас самих.


А насколько креативным человеком являетесь именно вы? Насколько часто у вас получается предугадывать развитие ситуации? Способны ли вы выйти из ступора, в котором может оказаться весь коллектив компании, и найти в себе силы, чтобы осчастливить всех свежей работающей идеей? Ответ – да, сможете. Более того, на это способен каждый работник коллектива, просто ему необходимо развивать в себе креативное мышление.


Самым эффективным способом развития творческого начала являются специализированные бизнес-семинары Москва. Это может быть однодневное занятие или целый цикл семинаров. В любом случае, каждый участник сможет открыть для себя новые перспективы развития как бизнеса, так и собственной личности. Сейчас можно подобрать семинары тренинги под любую задачу для всех работников, имеющих различный уровень подготовки. Многим людям ничего не остается, как сложить руки, когда они приходят к мнению, что их бизнес достиг своего потолка или что они зашли в тупик, из которого им не выбраться. А вот вы вместо того, чтобы бессмысленно тратить силы на изменение сложившийся ситуации, сможете изменить себя, научившись мыслить неординарно, придумывая эффективные идеи для решения любых, даже весьма непростых ситуаций.


Особенно необходимым это умение будет в нынешней ситуации, когда сотрудники компании оказываются в стрессовых ситуациях постоянно, и когда каждый день состоит из одних сплошных непредсказуемых обстоятельств, в которых необходимо придумывать не просто быстрые, но и работающие решения.


Подобные тренинги развития креативности будут очень полезны бизнесменам, менеджерам, маркетологам, криэйтерам, специалистам, которые занимаются разработкой новых продуктов и услуг. Сотрудники, посетившие семинар по креативности, научатся рассматривать проблему с нескольких точек зрения, смогут изменить свое мышление, сделать его более креативным, развить фантазию и воображение.


И даже одно тренинговое занятие может привести к самым интересным результатам. Многие участники после окончания занятие с удовольствием делятся своими впечатлениями, заявление, что семинар отлично прочищает голову, снижает инертность мышления.


Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: