История ежедневников

11/18/2014 - 17:23

Первое упоминание ежедневников связывают с Италией 17 века. Именно здесь, как говорят специалисты, начали выпускаться первые блокноты для записей «вещей, которые надо сделать».
Итальянский город Бергамо вместе с административным центром этой провинции — Миланом, считался не только европейским, а и мировым центром изготовления самых популярных марок ежедневников.

Одними из самыми первыми ежедневниками которыми пользовались Ван Гог, Пикассо, Хемингуэй назывались Moleskine. Откуда пошло это название? Дело в том, что в те времена требовались ежедневники которые могли бы «выживать» в любых условиях и делали их из особенно прочного материала — Чертовой кожи, а именно с англ. Moleskine — мех крота.

Начиная с 17 века и заканчивая нашими днями наличие ежедневника говорит о значимости человека, ведь подразумевается, что человеку есть туда что записывать.
Раньше это могли быть приказы распорядителя, долговые обязательства и т. д. Именно поэтому сам ежедневник изготавливался, как именная вещь, то есть со всеми регалиями и гербами лица, которому он принадлежал.
Как правило, ежедневник переплетался в кожу и большим количеством позолоты. В самом ежедневнике было написано чей он, и какое вознаграждение следует за его возвращение в случае если он потерялся.

На данный момент уже существует тысячи фирм производителей ежедневников. А сами блокноты могут быть уже не только в виде книги.
Вместе с развитием бизнеса ежедневника из личной вещи стали еще и хорошим бизнес подарком или деловым сувениром (подробнее beprint.ru/ejednevniki).
Так же на данный момент бумажные ежедневники с успехом вытесняются электронными — КПК, смартфонами и планировщиками задач.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: