Клинкерный кирпич устанавливает новые рекорды спроса

06/11/2014 - 09:20

Популярность клинкера продолжает расти опережающими темпами. На эту ситуацию влияют несколько факторов. С одной стороны, это повсеместный строительный бум, вызванный большим спросом на жильё, с другой – стремление застройщиков придать своим домам конкурентоспособный вид и завидные эксплуатационные характеристики, что ускоряет продажу квартир, офисов и иных помещений.

Импортный клинкер

Наиболее востребованным сегодня является клинкерный кирпич импортного происхождения. Например, большое доверие у отечественных покупателей вызывает клинкерный кирпич feldhaus klinker , который отлично зарекомендовал себя на мировом рынке. Приобрести такой материал по весьма выгодным ценам в России можно в Компании Славдом, которая является официальным дилером этого и других ведущих мировых производителей отделочных материалов. Почему российские застройщики предпочитают именно клинкер иностранного производства? По всей видимости, главной причиной тому является безупречное качество и отменные эстетические характеристики материала, произведённого на лучших европейских заводах. Вся продукция, которая производится там, соответствует мировым стандартам качества и имеет полный пакет сертификатов и удостоверений международного образца.

Отечественный материал

Несмотря на то, что торговая марка feldhaus klinker очень авторитетна и материал, выпущенный под ней, не вызывает никаких сомнений в плане качества и надёжности, всё же есть множество застройщиков, которые предпочитают приобретать клинкер отечественного производства. Это связано, прежде всего, с аспектом экономии, поскольку цены на российский клинкер ниже, чем на иностранный, как минимум, на сумму транспортных расходов. Впрочем, всё зависит от стартовой цены. Некоторые крупные иностранные производители, благодаря большим объёмам выпуска продукции, выходят на минимальную себестоимость одного квадратного метра материала, поэтому предлагают его по изначально более выгодным ценам, чем отечественные производители, которым пока не удалось в полной мере воспользоваться эффектом масштаба производства. Соответственно, даже с учётом транспортных расходов импортный клинкер в некоторых случаях может стоить даже меньше произведённого внутри страны.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: