Как выбрать ортопедический матрас

06/06/2014 - 10:04

В том, что спать следует только на ортопедических матрасах, большинство из нас убедилось уже давно, ведь только ортопедический матрас способен повторять все контуры тела, сохраняя позвоночник в правильном анатомическом положении на протяжение всего сна. На сегодня одним из лучших производителей таких матрасов является «Фабрика снов». Ортопедические матрасы «Фабрика снов» – это синоним качества и долговечности. Но даже определившись с производителем, выбрать модель матраса бывает непросто.

Все матрасы делятся на две большие подгруппы – пружинные и беспружинные. Нельзя однозначно сказать, что одна из них плохая, а другая – хорошая. Выбирать тут следует не по принципу «лучше-хуже», а исходя из индивидуальных предпочтений и особенностей сложения того, кто будет на этом матрасе спать.

Пружинные матрасы

Пружинные матрасы бывают двух видов: с блоком независимых пружин и с блоком «Боннель». «Боннель» представляет собой жестко и непрерывно связанные воедино металлические пружины. Такая конструкция образует своего рода гамак – удобный, но с минимальным ортопедическим эффектом. Матрасы с пружинами «Боннель» являются хорошим «гостевым» или дачным вариантом, их главное преимущество – невысокая цена.

Матрасы с независимыми пружинами – наиболее популярный на сегодня вариант. В таких матрасах цилиндрические пружины помещены отдельно друг от друга – в специальный мешочек (или карман, поэтому их еще называют «пружины карманного типа»). Эти мешочки сшиты между собой, что позволяет создать общую конструкцию, но в то же время пружины независимы друг от друга, а это дает возможность распределять нагрузку по поверхности матраса равномерно.

Выбирая пружинные матрасы «Фабрика снов», обратите внимание на такой показатель, как точечная эластичность. Это способность матраса повторять контуры тела и прогибаться в местах точечной нагрузки. Точечная эластичность тем выше, чем больше пружин приходится на квадратный метр матраса.

Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы бывают многослойными, изготовленные из нескольких различных материалов, отличающихся по жесткости, и моноблочными, произведенными из одного определенного материала.

    Существуют следующие виды беспружинных матрасов:
  1. Водяные и воздушные – отличаются прекрасными ортопедическими свойствами, но в быту не очень удобны, а потому мало распространены.
  2. Латексные – из натурального вспененного латекса. Такие матрасы отличаются максимальным ортопедическим эффектом, очень удобны и долговечны.
  3. Кокосовые – матрасы на основе кокосовой койры. Они отличаются высокой жесткостью, являются прочными, гигиеничными и упругими.
  4. Комбинированные – многослойные матрасы из нескольких различных материалов. Наиболее популярный вариант – комбинация кокосовой койры и латекса.

Любителям жестких постелей следует знать, что наиболее твердыми бывают как раз , пружинные всегда будут уступать им в этом показателе.

Помимо пружин и наполнителей следует также обратить внимание на чехол матраса, его размеры и степень жесткости. Кроме того, важно помнить, что на матрасе лучше не экономить, поскольку от него напрямую зависит здоровый сон и состояние вашего позвоночника.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: