Строительство деревянного дома от фундамента до внутренней отделки

05/27/2014 - 09:52

Статья написана при поддержке http://www.rovaniemi.ru

 

Каркасные деревянные дома – очень популярны в современном частном домостроении. Современное строительство деревянного дома по этой технологии имеет такие важные преимущества, как высокая скорость возведения, использование в процессе строительства исключительно передовых материалов, более низкие требованиям к фундаменту в виду общего малого веса готовой конструкции.

Вне зависимости от конкретных преимуществ каркасных домов, побудивших человека заказать их возведение, стройработы производиться будут примерно по одной и той же схеме с использованием одних и тех же современных материалов. Об этом – далее.

На первом этапе строительных работ по возведению каркасного дома производится обустройство фундамента. Отлично зарекомендовали себя здесь фундаменты столбчатого типа. Однако это вовсе не единственный, из всех возможных вариантов. Выбор конкретного, оптимального типа фундамента будет производиться, исходя из особенности почвы на территории стройки, общей конструкции, запланированного веса (зависит от количества этажей, площади постройки) готового каркасного дома.

По завершению обустройства фундамента по особой финской технологии начинается процесс создания каркасного дома. Примечательно, что сооружение каркасного дома производится из заранее изготовленных элементов. Для обывателя весь строительный процесс проще всего описать, сравнив его со сборкой конструктора из предоставленных готовых элементов – стен с дверями и окнами, перекрытий, крыши и т.д.

Все отдельные элементы финских домов сегодня чаще всего изготавливаются из клееного бруса. Это обусловлено весомыми преимуществами упомянутого строительного материала перед аналогами – стойкость к воздействию повышенных температур, химикатов и биологически активных веществ. Кроме того, клееный брус отличается высоким уровнем теплоизоляции. Летом в доме из такого материала – сухо и прохладно, зимой – тепло.

Каркасное строительство деревянного дома производится из готовых элементов по заранее разработанному типовому или индивидуальному проекту.

Когда сборка каркаса заканчивается, на внешнюю часть сооружения монтируются ОСБ плиты. Дабы повысить стойкость строения к грибковым поражениям, предварительно плиты обрабатываются специализированными средствами.

Следующий этап предусматривает обшивку готовой конструкции с внешней стороны особой пленкой (мембраной). Последняя необходима для того, чтобы предотвратить вероятность скопления конденсата, пара на поверхности стен готового здания. Кроме того, мембрана не пропускает воздух, то есть способствует накапливанию тепла внутри сооружений в зимнее холодное время, позволяя экономить на отоплении. Подобный прогрессивный материал, в общем и целом, позволяет значительно увеличить срок полезной службы каркасных зданий.

Далее выполняется декоративная обшивка (отделка) наружных стен. Здесь уместно применение различных материалов – на выбор потребители, в зависимости от климатических условий местности. Наиболее часто используемые материалы для отделки этого рода – сайдинг или штукатурка.

С внутренней стороны стены здания сначала утепляются (минеральная, базальтовая вата), а затем обшиваются специалистами и мембраной. Финальная отделка стен постройки (внутренних стен) производится листами гипсокартона. На этом возведение дома заканчивается и начинается этап его внутренней отделки.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: