Что нужно знать о видеорегистраторах

04/29/2014 - 16:02

Видео регистратор просто незаменим в случае расследования ДТП.
В основном видео, снятое с использованием регистратора охотно прилагается к материалам дела, в итоге Вы можете абсолютно не волноваться и не переживать за свою правоту.

Видео-регистратор- это автономное устройство, которое прикрепляется на лобовое стекло автомобиля, записывает, хранит и в дальнейшем воспроизводит видеоинформацию. Запись видео производится небольшими файлами на SD карту( карта памяти).

Специфика видеорегистраторов в том, что их покупают буквально только в СНГ и развивающихся странах, в остальном мире как то они не прижились и не пользуются спросом. Поэтому ни одна из серьезных фирм (речь о Samsung, Panasonic, Sony и т.д.) не заинтересовалась этой темой. Видеорегистраторы стали делать китайские заводы и продавать раскрученным компаниям, чтобы те уже реализовывали их под своими брендами по всему миру, но в основном в России. Распространено заблуждение, что есть корейские, тайваньские, японские видеорегистраторы. В 99% это не так. Просто там сидят одни из этих брендов, на деле – клиентов тех же самых заводов в Китае. DOD, QStar, Akenori, Sho-me производят на заводах в Китае, как и 99% техники, которой вы когда либо пользовались. Исключением можно назвать Cansonic и Blackvue, по ним просто нет информации. Так вот вернемся к Китаю, в этом нет ничего плохого, и это совсем не значит, что ваш регистратор непременно сломается. Другой вопрос – контроль качества. Здесь уже зависит от бренда, на сколько тщательно они проверяют продукцию, которая приходит с китайского завода, перед реализацией в магазины, какая у него гарантийная политика на практике, а не на словах. Контроль качества зависит только от политики самого бренда, ни от цены, ни от страны происхождения, наличия сервисных центров и т.д. Все это маркетинговые штучки, если фирма себя хорошо зарекомендовала, о ней хорошие отзывы – это ключ к тому, что вам потом не придется неделями ждать ремонта своего видеорегистратора, обивая пороги непонятных контор.

Не смотрите на бренд, ищите информацию по конкретной модели. У всех брендов бывают удачные и не очень модели, т.к. каждая из них может изготавливаться на отдельном заводе

Почти все видеорегистраторы делают в Китае,а те что нет – ломаются так же часто, а снимают порой еще и хуже.

Качество видео: FullHD (1920 x 1080), меньше – только выбросите деньги.

Компактность и скрытая установка: по желанию, помните, это теперь неотъемлемая часть лобового стекла во всех поездках, которая не должна мешать вам и привлекать наркоманов.

GPS (скорость на видео) может только оказывать косвенное влияние. Однако если все зайдет далеко (суд), нужны будут сертификаты на изм. прибор, акты поверки и т.д., которых нет и быть не может.

G-сенсор нужен тем, у кого регистратор будет работать на парковке, стоянке. Остальным может пригодится только в случае серьезного ДТП (забудете/не сможете сами достать карту).

Внутренняя память удобна для копирования фрагментов между картами, сохранения и передачи копии нужного фрагмента третьим лицам, а не оригинала, который останется у вас.

vidicar.com.ua

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: