На что обращать внимание во время покупки дома. Советы от localmart.ru

04/22/2014 - 21:04

Почти все жители многоэтажек рано или поздно задумываются о том, как бы им жилось в частном доме. Перспектива избавиться от шумных соседей, забыть о вечно не работающих лифтах и обзавестись собственной «тихой гаванью» - выглядит заманчиво. Вот только покупка такого рода недвижимости – это всегда достаточно хлопотный процесс. Что нужно знать о домах, чтобы выбрать действительно достойное жилье? Об этом пойдет речь в данном обзоре.

С чего начать?

Перед тем, как приступить к выбору дома, нужно четко понять, зачем он вам нужен, отмечают специалисты интернет-сервиса localmart.ru. Часто покупатели, потратившие много сил и денег на жилище, через пару лет понимают, что оно им не подходит. Так что определение причин покупки – важнейший шаг на пути к правильному выбору. Мечтаете о загородном доме? Учтите, что, кроме чистого воздуха и большого участка, вам достанется еще и необходимость ежедневно совершать длительные поездки на работу. Хочется жить в частном секторе, но нет желания заниматься благоустройством территории? Обратите внимание на так называемые таунхаусы. Тем более, что сегодня в России их становится все больше.

Еще один важный критерий – площадь потенциального жилища. Если у вас большая семья и вы не ограничены в средствах, то можно купить огромный особняк на 500-700 квадратных метров. Но учтите, что хлопот с такими «хоромами» будет много. Если же ваша цель – купить дом недорого, то можете изучить предложения здесь, но стоит обратить внимание на объекты средних размеров (150-350 квадратов).

Погода в доме и во дворе

Материал, из которого построен дом, - один из самых важных моментов при выборе жилья. Сегодня покупатели предпочитают постройки из керамического кирпича или керамических блоков. На втором месте по популярности – газосиликат. Самым достойным материалом для кровли уже много лет остается черепица.

Не забудьте обратить внимание на форму крыши. В отечественных климатических условиях самый практичный вариант – это скатная крыша с качественными водоотводами. Они не позволят осадкам стекать на стены и превращать участок в болото.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что лучшее время для осмотра дома – это период с февраля по апрель. Когда снег активно тает, можно объективно оценить, как быстро уходит вода с территории участка, сыреют ли стены и остается ли сухим подвал. Если в доме есть балконы и террасы, нагрузка на водостоки становится еще больше. Ваше задание – убедиться, что сырость не проникает в жилую зону.

Дом, милый дом

Каким бы красивым не казался дом внешне, он просто обязан быть удобным для жизни внутри. В начале 90-х годов многие здания строились с крохотными комнатушками и узкими коридорами. Сегодня же покупатели ищут большие и светлые помещения. Обойдите все комнаты и внимательно оцените плюсы и минусы планировки. Огромный плюс для объекта – двойной тамбур. Он позволит сохранять тепло в жилых помещениях.

Это, безусловно, общие советы. Но в любом случае правильным решением будет пригласить на осмотр дома профессионала. Он сможет грамотно оценить не только внешнюю часть объекта, но и состояние коммуникаций.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: