Застройщики обзаводятся собственными испытательными лабораториями

03/01/2014 - 13:11

Всё больше отечественных строительных организаций создают в своей структуре самостоятельное обособленное подразделение, отвечающее за контроль качества строительных материалов и металлических конструкций. Несмотря на то, что обустройство испытательной лаборатории требует определённых финансовых вложений, застройщики, не задумываясь, идут на это. Чем это обусловлено?

Высокие требования к качеству объектов

Залогом коммерческого успеха строительной компании является «производство» качественного продукта. Продуктом в данном случае выступают здания и сооружения, а также иные объекты капитального строительства. Построить надёжный и отвечающий всем существующим требованиям по пожарной безопасности, прочности, сейсмостойкости объект из материалов низкого качества невозможно. Соответственно, застройщики, которые заботятся о своей деловой репутации, заинтересованы в том, чтобы объективно оценивать качество используемых материалов и конструкций на предмет соответствия существующим стандартам качества. А помогают им в этом разрывные машины и прочее оборудование специального назначения. С его помощью можно установить, насколько прочен тот или иной материал или металлическая конструкция, какую максимальную нагрузку они выдерживают, и можно ли их использовать в конкретном случае вообще.

Ставка на максимальную ликвидность

Каждый застройщик заинтересован в том, чтобы отстроенные им объекты как можно быстрее нашли своего покупателя. Способность объектов капитального строительства, как, собственно, и любого другого товара, быстро продаваться, носит название ликвидность. Высоколиквидные объекты – те, которые максимально соответствуют потребностям и предпочтениям покупателя. Современные инвесторы и частные лица, покупающие недвижимость, обращают внимание, прежде всего, на качество строительства. И если застройщик не проверил материал на прочность, несущую способность, сжатие и растяжение, используя гидравлический пресс и прочее специальное оборудование, велика вероятность того, что объект будет не соответствовать предъявляемым к нему требованиям. А это обречёт его на долгие и нудные поиски своего нового владельца.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: