Жители Ростова готовятся к зиме заранее

10/30/2013 - 10:14

Продавцы снегоуборочной техники Ростова-на-Дону и области отмечают положительную динамику спроса уже с начала октября. Горожане, наученные горьким опытом прошлых лет, уже не рассчитывают на оперативные действий коммунальных служб, для которых зимние снегопады всегда оказываются неожиданными и непредсказуемыми, а заботятся о чистоте своих дворов от снежных завалов сами, покупая снегоуборщики.

Пока одни присматривают в специализированных магазинах компактные машины для снегоуборки, другие заранее ищут контакты компаний, одним из профильных направлений которых является срочный сбор и вывоз снега из дворов, расчистка от снежных заносов подъездных путей и пешеходных дорожек. Узнать больше о таком виде услуг можно на сайте www.mehkolona.ru. К слову, как показывает ретроспективный опыт, услуги компаний, специализирующихся на сборке, вывозе и утилизации снега, пользуются огромным спросом не только среди населения, но и в бизнес сегменте. Многие предприятия заключают договора на постоянное обслуживание снегоуборочными компаниями прилежащих к их административным и производственным зданиям территорий. В соответствии с условиями таких контрактов специализированные компании регулярно отслеживают состояние обслуживаемых территорий в течение всего зимне-весеннего периода, и при необходимости осуществляют уборку и вывоз снега на специальные полигоны.

Частные лица, либо кооперируются вместе (например, жильцы многоквартирного дома) и приобретают услуги по снегоуборке вскладчину, либо покупают снегоуборщики, которые в течение года можно хранить в гараже или в кладовке, а зимой – использовать по назначению. С их помощью можно быстро и легко расчищать парадное, очищать от снега ступеньки и крыльцо дома, прокладывать пешеходную дорожку, освобождать от снежного плена подъездные пути и так далее. Такие снегоуборочные машины сегодня стоят не дорого, поэтому их покупку может позволить себе практически каждый. Многие горожане уже обзавелись такими устройствами, а остальные – всерьёз задумываются над этим, помня снежные заносы прошлых зим. Незаменимыми помощниками бензиновые или дизельные снегоочистители являются для жителей пригорода и владельцев частных домов коттеджного типа. Если в закрытых дворах количество снега хоть немного ограничивается стоящими квадратом домами, то вокруг частных домов за считанные дни образуются сугробы, высота которых может достигать человеческого роста. В таких условиях без специальной техники не обойтись.

Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: