На что потратить деньги в самых дешевых странах мира

10/06/2013 - 12:27

Филиппины, Боракай
Таких красивых лагун и скрытых пляжей как на Боракае White Beach (в сезон) и Puka Beach (в любое время года) вы не увидите больше нигде. Плюс, абсолютная доброта и отзывчивость местных жителей, готовы ради того, чтобы вы посмотрели подземную реку, самую длинную в мире, потратить на вас все свое время. Минус один – очень длинный перелет, прямых рейсов до столицы нет. Придется сначала лететь до Бангкока, а оттуда уже до Манилы и островов. Но поверьте, это того стоит!
На что тратить:
В первую очередь, на филиппинский кофе в зернах, он обойдется в 100-300 песо за упаковку, что равно наших 150 рублям. Также можно прикупить алкогольный напиток Тандуай (Tanduay), которого нет нигде кроме Филиппин или манговый ром. Из косметики – кокосовый шампунь и мыло. Поверьте, лучшее антивозврастное средство для кожи еще не придумали.
Что посмотреть:
Помимо Боракая, туристический рай - острова Минданао и Лузон. На Минданао есть Зачарованная река (Enchanted River), красивейший водопад Tunuyan falls и гора-вулкан Апо. На Лузоне еще и красивейшие вулканы.
А вот в Себу и Бохол можно удивиться шоколадным холмам, необычных существ под названием долгопяты (tarsier), которые живут только там и нигде больше, а также искупаться с китовыми акулами. Одна экскурсия выйдет вам в 400-500 песо, около 300 рублей.
Португалия
Эту замечательную страну, расположенную в юго-западной части Пиренейского полуострова стоит посетить, только чтобы отведать прекрасных морепродуктов, изысканного портвейна и жинжиньи (португальский вишнёвый ликёр), а также полюбоваться на архитектурные памятники иберийской культуры, одним из которых является башня Белен — островной форт на реке Тижу, в одноимённом районе Лиссабона.
На что тратить:
Португалию нужно посмотреть всю, поэтому лучше взять в прокат авто. Аренда на сутки будет стоить 250 евро, зато еда и жилье почти даром. Блюдо в обычном ресторане: 3,30 — 10. Номер в отеле около 23 евро.
Что посмотреть:
При посещении Португалии нельзя обойти вниманием корриду. В дни празднеств коррида устраивается во многих городах страны. А для того, чтобы узнать ее особенности, нужно отправиться в провинцию Рибатежу - страну португальских ковбоев, где издавна разводили быков и лошадей. Проходит это празднество только в мае, один раз в год. В остальное время корриду показывают исключительно для туристов.
Катманду, Непал
Непал не имеет выхода к морю поэтому для рядового туриста он мало интересен. Но Боже мой, если вы попадете сюда однажды, о море вы и не вспомните. Это место близко к Богу, говорят местные, и уже скоро весь культурно-религиозный масштаб обрушивается на вас красотой местных храмов и святынь.
На что тратить:
Проживание и питание в Непале весьма доступны по цене, а вот перелет. Билеты до столицы Непала стоят от 40 тысяч и выше.
На еде можно сэкономить нетривиальным способом. В столичном баре Rum Doodle можно получить возможность питаться бесплатно всю жизнь. Для этого "достаточно" покорить Эверест.
Что посмотреть: Чтобы в полной мере погрузиться в Непал, достаточно обойти две главные площади города - Тундикхел с королевским дворцом Нараянхити Дарбар начала XX века и дворцовую площадь Дарбар, где сосредоточено более 50 храмов и монументов.
Куда ехать: Хиккадува, Шри-Ланка
Остров Цейлон слишком долго был закрыт для туристов из-за гражданской войны, которая шла здесь более 20 лет, поэтому отели и сервис здесь оставляет желать лучшего. Так вы не сможете поужинать в Канди в 8 вечера просто потому что к этому времени рестораны уже будут закрыты.А выбирать куда пойти вечером потанцевать в Хиккадуве придется из трех дискотек. Про хороший массаж и разнообразное меню можно тоже забыть. Но поверьте, это такие мелочи, когда вы встретите рассвет на пике Адама или почувствуете дыхание Бога на одной из чайных плантаций в горах.
На что тратить:
Главные расходы составляет транспорт. Из-за длительных войн на острове отсутствуют трассы и транспортная логистика. Единственный доступный способ передвижения - такси, которое стоит немалых денег. Так, попасть на противоположное побережье удастся только после восьми часов пути, за который придется заплатить не меньше 300 долларов США. Если же вы выберете поезд, то путешествие может растянуться на двое суток. Зато тут дешевые сапфиры, каждый таксист знает название фабрики, где можно будет прикупить красоты на память.
Что посмотреть:
Слоновий питомник в Пиннавеле навсегда останется в сердце вашего ребенка, а вы наверняка запомните чайные плантации Нувара Элия. В Королевском Ботаническом саду стоит попросить показать вам женские и мужские пальмы, а потом рвануть в бухту Галле. Там до сих пор сохранились голландские названия городских улиц, маяк, ратуша, симпатичные каменные домики в европейском стиле ( память о колонизаторах) - великолепно вписанные в окружающий их морской пейзаж они создают совершенно неповторимую атмосферу.
Ну и конечно, стоит побывать на трех главных вершинах острова - это королевский дворец V века н.э. в Сигирии, скала Дамбулла, по которой вода течет вверх, и пик Адама с отпечатками ног "первого человека".

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: