В Краснодаре мясные полуфабрикаты получили "незачет"

09/20/2013 - 16:00

В Краснодаре прошла потребительская дегустация мясных полуфабрикатов России. Эксперты отметили, что на большинстве упаковок неполная и недостоверная информация, а 15 образцов вообще не соответствуют требованиям.

Полуфабрикаты в Краснодаре, эксперты оценивали 15 образцов мясных полуфабрикатов, в том числе 6 образцов рубленных полуфабрикатов (котлеты), 6 образцов пельменей и 3 образца – полуфабрикатов из мяса птицы.
В целом эксперты отметили, что большинство производителей на упаковке представили неполную и недостоверную информацию. А по результатам лабораторных испытаний из 15 образцов не соответствуют требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям 12 образцов: занижено содержание белка и завышена массовая доля жира, что фактически свидетельствует о незначительном присутствии в составе продукта мясосырья, либо о его отсутствии.

К тому же мясных полуфабрикатов категории А и Б, с содержанием мясосырья свыше 60% в продаже практически нет, в основном присутствуют мясосодержащие полуфабрикаты категории В и Г.
При определении массовой доли фарша в пельменях установлено, что во всех образцах массовая доля фарша от 3 до 15 % ниже нормы.
Котлеты оценили отметкой «неудовлетворительно», а пельменям и полуфабрикатам из мяса птицы поставили «удовлетворительно».
Кубанскую продукцию представлял производитель ООО «Яромирский мясной двор» Динской район, остальная продукция выработана в регионах России.
Все отобранные образцы прошли лабораторные испытания на соответствие продукции требованиям нормативных документов.
По итогам потребительской дегустации лучшими котлетами признали «Филейные» из мяса цыпленка. Производитель: ООО «Продукты питания Комбинат», Россия, г. Калининград.
Лучшие пельмени - «СИБИРСКИЕ» ПРЕМИУМ. Производитель ООО «Сибирский деликатес», Россия, Омская область и пельмени «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЕ. Производитель: ООО «Морозко», Россия, г.Санкт-Петербург.
В группе полуфабрикаты из мяса птицы лучшими стали наггетсы куриные классические «МИРАТОРГ». Производитель ООО «Мираторг Запад», Россия, Калининградская область.
По результатам потребительской дегустации направляются материалы дегустации в контрольные (надзорные) организации и краевым предприятиям перерабатывающей промышленности для принятия соответствующих мер.
«Деловая газета. Юг»

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: