Ценность красной икры и основные блюда

09/20/2013 - 15:47

Красная икра славится своим многообразием вкусов, применений, а также набором полезных витаминов, минералов, а также уникальных масел, входящих в ее состав. Данный деликатес содержит йод, фолиевую кислоту, железо, а также различные витамины, которые способствуют профилактике таких заболеваний, как атеросклероза, излишней ломкости волос, а также способны нормализовать внутренний метаболизм человека, сохранить его молодость и придать сил. Издавна русский народ употреблял данный продукт, благодаря его высокой распространенности, но сегодня, он имеет высокую стоимость, в связи с низкой популяцией лососевых пород рыб в России.


Деликатес имеет огромное количество применений в еде, а также отражен в огромном количестве рецептов, как русской кухни, так и шедевров мировой кулинарии. Мягкая, чуть масленая, свежая икра горбуши способна приятно удивить даже самого умудренного гурмана, своим неповторимым вкусом и чарующим послевкусием.


Данный деликатес можно встретить в кулинарных блюдах, которые являются традиционными для русского народа, например при приготовлении кабачков или судака с добавлением зернистой. Но и в других рецептах магазинная красная икра нашла широкое применение, так например, очень часто можно встретить рецепты бутерброда, с использованием данного продукта, особо популярны - изготовленные из хлеба, тонкого слоя масла и икринок. Он настолько популярен, что его конечный результат можно встретить практически на всех столах России в различные праздники, такие как Новый Год, а также дни рождения.


Первый рецепт очень прост и главное максимально быстр в приготовлении – кабачки нарезают тоненькими кружочками, обваливают в ранее заготовленной смеси яиц и муки, затем оставляют на десять-пятнадцать минут. После того, как кабачок пропитается смесью яиц и муки, его обжаривают и раскладывают на тарелки, щедро посыпая сверху зернистым деликатесом, а также украшая зеленью.


Второй рецепт немного сложнее и потребует большей возни на кухне, для получения великолепнейшего блюда, но результат заставит вас готовить данное блюдо вновь и вновь. Из филе судака готовится фарш, в него добавляются сливки, мука, взбитые яичные белки, а также мякиш белого хлеба или батона. В полученную массу добавляется немного зернистого деликатеса, а затем всю полученную смесь размещают в ранее заготовленных перцах, которые запекают при температуре сто семьдесят градусов. Полученное блюдо выкладывают на тарелки, сверху украшая икрой и зеленью.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: