Хорош ли недорогой планшет?

09/13/2013 - 11:41

Самым быстрорастущим сегментов портативной электроники в России стали планшеты. Только за первую половину 2013 года продажи планшетов выросли на 225% по сравнению с таким же периодом за 2012 год.

Эксперты связывают рост покупок планшетов со снижением цен на них. Средняя цена на планшет снизилась до 12527 р., а это аж 34%. Однако самые дешевые устройства стоят уже даже дешевле среднего телефона, а именно около 3000 тысяч.
Так же выросла доля бюджетных планшетов с 14% до 18%.
Самыми продаваемыми оказались устройства стоимостью от 5000 до 1000 тысяч рублей.
Первую пятерку бюджетных планшетов до 5000 т.р. занимают такие марки, как Texet, Wexler, Prestigio и Digma.
Однако, как считают многие цена на качественный планшет сейчас составляет не менее 8000 тысяч рублей, хотя конечно что считать качественным каждый решает сам для себя.
В бюджетнгых планшетах, как правило используют не самые мощные процессоры, что приводит к проблемам с производительность и к так называемой «медлительности», так же с такими процессорами довольно часто бывают несовместимы многие популярные программы. Так же на таких планшетах довольно проблематично будет смотреть фильмы в высоком разрешении или играть в игры которые требовательны к графике.
Так же многие бюджетные планшеты лишены поддержки 3G, а это значит, что интернетом человек может пользоваться только вблизи сетей Wi-Fi.
Также к минусам бюджетных планшетов можно отнести небольшую емкость батареи, небольшой экран (менее 7 дюймов).

Однако же тут стоит исходить из того, для каких целей человек покупает планшет – если человеку аппарат нужен только для просмотра фотографий и сидения в интернете, то можно смело брать недорогой планшет.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: