Искусственные водопады цена

09/03/2013 - 15:22

Многие из нас любят бешеную энергетику водопадов. Если вы не можете похвастаться тем, что сами купались в Ниагаре, не отчаивайтесь, можно создать водопад на собственном участке. Для создания природной стихии вам понадобится сад и профессиональный ландшафтный дизайнер, у которого можно узнать цену на искусственный водопад. Одним из таких явлеятся сайт http://viimiracula.ru/ Современные технологии позволяют сотворить водопад площадью несколько гектаров. Но поработать придется несколько сотен лет. Лучше сделать компактное, но не менее красивое сооружение. Да и стоимость его будет не такая уж и большая, особенно учитывая, какое вы получите моральное наслаждение.

Как создать водопад?

Для начала определитесь со стилем: природный или чисто декоративный водопад. Учитывайте общий стиль участка, чтобы он вписался в ландшафт. Если вас тянет к классике, отдайте предпочтение природному водопаду: мох, настоящие камни, кувшинки в пруду.

Если на участке и в доме много современных элементов, подойдет искусственный камень, да и дорожку для падающей воды можно выстроить любых форм. В таком случае уместна подсветка. Вода может падать каскадом, бежать по ступеням, стекать по стене сплошной пленкой. Последний вариант используется для создания японских садов. За слоем воды размещают растения. При желании источник воды разделить на несколько разных частей.

Как устроен рукотворный водопад? Существуют разные вариации, но все они работают по одному и тому же принципу. Насос поднимает воду на верх водопада. Вода поступает из колодца, речки, ручья или любого другого источника. С возвышения вода по стене или ступеням стекает вниз. Водогон прокладывается с помощью труб (лучше пластиковых). Иногда используют широкие шланги.

Сооружение пруда

Для создания пруда, куда стекает вода, определите необходимый диаметр и форму. Вынимается земля (глубина – сто пятьдесят сантиметров). Стенки и дно бетонируются или выстилаются гидроизоляционной пленкой. Лучше использовать бутилкаучуковую пленку. Аналогичные работы проводятся с руслом ручья. Это обязательный этап работ, так как вода должна литься поверх, а не уходить под камни.

Сверху в пруд засыпается песок, укладываются камни. Более дешевый вариант – добытые в карьере камни с острыми краями. Но гораздо привлекательнее смотрятся речные булыжники и морские камни. Булыжники подходят для постройки уступов для водопада – порогов. Их должно быть два или более, все зависит от ваших предпочтений.

Также учитывайте, что от скорости и высоты падения воды зависит музыка водопада. Естественно, чем выше – тем громче. Если вы решили соорудить большой водопад, это лучше делать подальше от дома, так как излишний шум будет не успокаивать, а мешать. Желаете создать в саду умиротворяющую обстановку? Тогда лучше соорудить маленький декоративный водопад с негромким звучанием. Ступени порогов склеиваются цементным строительным раствором. Для создания изысканной атмосферы обложите пруд камнями.

Последний этап – установка насоса, трубы или гибкий шланг закапывается в землю. Для продолжения срока эксплуатации шланга его обматывают гидроизоляционной пленкой. Также дополнительно можно вмонтировать кран, с помощью которого вы будете регулировать напор воды.

Вокруг прудика высаживаем камыш, осоку и декоративные растения. В пруд можно запустить рыбок, посадить водные цветы – лилии, кувшинки. На этом работы по обустройства декоративного пруда завершены. Чарующие звуки плеска воды позволят расслабиться и умиротвориться. Приятного вам отдыха возле собственного водопада!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: