У настоящей любви нет преград

08/23/2013 - 15:07

Человек-Амфибия — советский фильм, который вышел на большие экраны в 1961 году. По посещаемости он занимает одиннадцатое место за всю историю советского кинопроката.

Сюжет

В один хороший день доктор Сальватор спасает жизнь ребенку. Маленький мальчик не может самостоятельно дышать, поэтому талантливый ученый рискует и делает успешную операцию по пересадке ребенку жабр акулы. Мальчик возвращается к жизни, но теперь не может подолгу находиться на суше под солнцем, а вот в море ему хорошо, как никогда.

Ихтиандр становится приемным сыном доктора Сальватора и все свое время проводит в морских глубинах. И все было бы хорошо, если в городе не появились бы слухи о том, что в море завелось чудище. Рыбаков охватил и страх и азарт. Теперь каждый хочет поймать «морского дьявола» и показать окружающим свою силу.

В это же время в городе появляется молодой красавец. Он немногословен, избегает людей, но зато прекрасно плавает. Судьба сводит его с дочерью ныряльщика за жемчугом, и он безумно в нее влюбляется. Девушка тоже не остается равнодушной к этому таинственному парню. Так между ними возникает взаимное светлое чувство.

Жизнь молодых людей полностью меняется. Теперь они не могут жить друг без друга, и, кажется даже такая особенность молодого человека не станет на пути их огромной любви.

Но, тут случается непредвиденное. Одному из рыбаков удается поймать Ихтиандра. Его садят на цепь в бочку с водой. Девушка спасает своего любимого, вот только его здоровью причинён непоправимый ущерб. Теперь он и минуты не может жить на суше…

Интересные факты

Съемки кино проходили в Крыму в бухте Ласпи, где был создан вольер для дельфинов и установлена старая рыболовецкая шхуна.

До начала съемок сценарий пролежал на киностудии «Ленфильм» несколько лет. Только когда у режиссера Владимира Чеботарева появились идеи для подводной съемки, началась работа. Сначала актер погружался под воду с аквалангом, а затем отсоединял баллон. Так у съемочной группы была всего минута, чтобы заснять очередной кадр.

Рецензия

Человек-Амфибия является одним из самых интересных, красивых и трогательных фильмов о настоящей чистой любви. И хотя этому кино уже более пятидесяти лет, он по прежнему затрагивает до глубины души, заставляя переживать за главных героев снова и снова. Фильм заставляет искренне поверить в существование светлой искренней любви и крепкой дружбы.

Особое внимание следует уделить удивительной игре талантливых актеров. Каждый из них сумел передать всю глубину чувств своего персонажа и донести все страхи, надежды и переживания до зрителя. В их глазах вы увидите настоящие эмоции, блеск и никакой наигранности.

Это фильм на всю жизнь. Его сюжет настолько увлекательный, а история главных героев интересна, что «Человек Амфибия» навсегда останется семейным кино, которое смотрят с поколения в поколение.

Источник: 
ЮФ
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: