В Воронежской области откроют биржу по продаже скота

08/09/2013 - 14:30

Губернатору Алексею Гордееву представили два перспективных проекта: создание биржи скота и организации производства высокопротеиновой добавки к комбикормам
Для этого с губернатором встретились Андрей Вакулин, коммерческий директор АО «ЭКСПО-ТРЭЙД ПТИ лтд», и Александр Герман, генеральный директор ООО «БиоТехнологии».
Андрей Вакулин рассказал о проекте строительства скотной биржи с площадкой для кормления скота и соответствующей инфраструктурой.

Согласно плану, в год на бирже будет продаваться около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот. Откормочная площадка рассчитана на единовременное содержание до 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Планируется создание специализированной транспортной компании для перевозки скота. Общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей. Предположительное место строительства - Бобровский район.

Готовые ООО Александр Герман провел презентацию проекта уникального в масштабах России производства кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. В его рамках планируется строительство пяти заводов в течение трех лет. Пилотное предприятие ООО «БиоТехнлогии» уже строится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до 6 тысяч тонн белкового концентрата, 12,5 тысячи тонн топливных пеллет и 4,5 тысячи тонн сахаридного сиропа в год. Воронежская область рассматривается как площадка для строительства второго предприятия с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год. Реализация этого проекта позволит снизить дефицит высокобелковых кормов в отечественном сельском хозяйстве. Будущее предприятие, согласно проекту, создаст в Воронежской области более сотни новых рабочих мест.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: