Все о ткани: дублерин

07/24/2013 - 21:20

Разновидностей тканей, которые используются как подкладка, так много, что даже портные с опытом не всегда в них сориентируются. Куда сложнее портным, только начавшим осваивать свое дело. Они порой не могут отличить дублерин от других покладок, того же, флизелина, например. в чем особенности первого, сейчас уточним.

Дублерин – подкладочный материал

Большие швейные предприятия закупают дублерин оптом, чтобы он всегда был в достаточном количестве. Эта ткань с одной стороны обработана порошкообразным клеем – крошечные точки нанесены строгим образом на одинаковом расстоянии. Дублерин - тканые материал.

Преимущества дублерина:

  • несмотря на более высокую цену, чем на «ходовую» флизелиновую подкладку, он удобнее;
  • эластичность;
  • отличная растягиваемость;
  • хорошая драпируемость;
  • прекрасно усиливает ткань, делает ее более объемной, продлевает носку;
  • оберегает ткань от помятия.

Если нужно, чтобы готовое изделие не потеряло форму после первой стирки или глажки, долго носилось, в качестве подкладки выбирают именно дублерин. Само название уже говорит о том, что он будто дублирует верхнюю, лицевую ткань.

Универсальный подкладочный материал

Эта универсальность позволяет использовать его для дублирования множества материалов: как легких, так и плотных. Ощущение естественности обеспечено, потому что дублерин – это такая же ткань. Выбирая ткани оптом со склада, нужно убедиться, что заказ делается на подкладку с нужной основой. Есть три вида: с основой из ткани, эластичные и ворсистые трикотажные дублерины.

Для усиления ткани выбирают дублерин как раз с тканевой основой, он более жесткий, практически не растягивается. Берут его и для кожаной одежды, тяжелых тканей и кожезаменителей. Трикотажная основа – это вариант для усиления осенней и весенней одежды. А вот эластичные, тянущиеся дублерины – идеальная подкладка для тонкой одежды. Так она не будет сильно мнуться, будет держать первоначальную форму.

Дублерин с любой основой – это экологичный материал, он не теряет оттенка, выпускается в разнообразных цветах.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: