Робот-пылесос: контроль за док-станцией и батареей аккумуляторов

07/15/2013 - 17:49

Ещё и десятилетия не прошло, как на рынке техники для уборки появились такие замечательные устройства, как автоматический робот-пылесос. И за этот короткий срок они уже успели завоевать уважение и популярность пользователей. Причина столь высокой популярности роботов-пылесосов в их абсолютной самостоятельности. Такие роботы пылесосы почти не нуждаются в обслуживании.

Но при всём при этом они продолжают радовать пользователей своей работой. Например, робот пылесос может убираться в вашем доме когда вы на работе. При всём этом роботы- пылесосы способны сберечь ваши деньги на потреблении энергии. О самодостаточности этих устройств можно писать много. Когда робот пылесос iRobot посчитает, что его батареи сели - он самостоятельно встанет на зарядку. За аккумуляторной батареей и базой пылесоса необходимо правильно ухаживать. Как и у каждого другого электроприбора, вначале прочитайте паспорт устройства. Узнайте, на какое напряжение сети рассчитан ваш превосходный робот-пылесос. чаще всего такие пылесосы производятся для привычного нам напряжения 220 вольт. Но могут быть и созданные на принятое в Соединенных Штатах Америки напряжение 110v. На конце провода зарядной базы, также, может красоваться непривычная вилка. К примеру, вилка китайского или американского типа. Использовать эту вилку с европейскими розетками просто невозможно. Для включения устройства, в этом случае, может потребоваться особый переходник.

Смело включайте пылесос в сеть, если на конце провода привычная нам евровилка. Аккумулятор робота-пылесоса, как правило, полностью заряжена ещё с завода. Но саморазряд во время хранения характерен для любой батареи. Уровень саморазряда батареи зависит, в первую очередь, от разновидности батареи и длительности хранения. Поэтому производитель рекомендует полностью заряжать аккумуляторы перед самым первым использованием. Зеленый мигающий индикатор сообщит вам, что зарядка пошла. Для сигнализации владельцу на зарядной базе есть индикаторы Power и Docked. При включенном устройстве лампочки всегда светятся зеленым. Очередная кнопка - CLEAN - будет мигать разными цветами. Индикатор будет гореть зеленым цветом, когда аккумулятор пылесоса заряжен. Чтобы ваш аккумулятор питания проработал долго, нужно следовать простым правилам. Не допускайте полного, глубокого батареи. Регулярное использование робота пылесоса позволяет увеличить срок работы батарей.

Оставляйте робот пылесос iRobot на базе всякий раз, когда закончите уборку в доме. Устройство пылесоса само способно поддерживать заряд на необходимом уровне. Устанавливайте базу только на линолеум. Не устанавливайте док станцию на мягком покрытии. Длинный ворс ковра мешает роботу пылесосу нормально припарковаться на базу. Как следствие - ваш замечательный робот пылесос не зарядится необходимым образом. Не устанавливайте базу робота поблизости с нагревательными приборами и на солнце. Если вы собрались в отпуск, то из робот пылесос желательно вытащить аккумулятор. В завершение я расскажу вам о светодиоде CLEAN на устройстве. Благодаря этому индикатору вы будете осведомлены о состоянии батареи питания робота-пылесоса. При разном состоянии батарей питания светодиод светится по-разному. Если лампочка светится зеленым ровным светом - аккумуляторная батарея окончательно разряжена. Если же лампочка загорается желтым цветом - аккумуляторная батарея разряжена частично. Если же индикатор горит красным цветом - аккумулятор разряжен. Индикатор мигает красным в случае глубокой разрядки аккумулятора.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: