Светодиодное освещение поможет сэкономить 12,78% энергии, используемой в Тайване

06/25/2013 - 10:18

Если Тайвань полностью перейдет на светодиодное освещение, то потребление электроэнергии в стране может сократиться на 12,78%, что по данным отраслевых наблюдателей, эквивалентно суммарной мощности, генерируемой двумя, имеющимися в стране атомными электростанциями.

Н
аблюдатели считают, что к 2030 году глобальный переход на светодиодное освещение позволит сэкономить более 50% используемой энергии.

По данным исследований, на долю освещения приходится 19% от общего объема потребляемой в мире электроэнергии. При использовании самых энергоэффективных систем освещения может быть сэкономлено 30% электроэнергии, а применение систем интеллектуального управления светодиодным освещением по сети позволит сохранить еще 30% электричества.

Как отмечают наблюдатели, в настоящее время в Тайване на системы освещения приходится 17–18% от общего объема потребляемой электроэнергии. Как только на долю LED придется 20% от общего освещения, экономия электроэнергии составит 2,56%. Когда же уровень проникновения светодиодного освещения достигнет 50%, потребление электроэнергии в стране может уменьшиться на 6,39%, что составит почти половину электричества, которое сможет вырабатывать новая атомная электростанция, строящаяся в Тайване. При 100%-ном переходе на светодиодные и потолочные LED светильники можно будет экономить энергию, вырабатываемую двумя из трех существующих тайваньских атомных электростанций.

Мощность, получаемая за счет солнечной энергии, также является предметом обсуждения. Увеличение числа солнечных фотоэлектрических систем (ФЭС) в Тайване ограничено малой площадью под размещение установок, а также непродолжительным временем эффективного солнечного излучения. По данным исследований, в 2012 г. Тайвань экспортировал солнечных элементов общей мощностью около 5500 МВт, но, при этом, уровень мощности ФЭС, производящих энергию в самом Тайване составил 10 МВт, а это всего 0,007% от общей выработанной электроэнергии. Как заявляют в институтах рыночных исследований, для получения 2700 МВт электроэнергии (количество энергии, которое сможет вырабатывать новая тайваньская атомная электростанция) потребуется использовать фотоэлектрические установки с уровнем мощности не менее 10 ГВт, из-за того, что эффективное время солнечного излучения в Тайване составляет всего 4 часа в сутки (из-за угла отражения), а атомные электростанции могут работать в режиме нон-стоп в течение 24 часов.

При использовании 10 ГВт установок стоимость солнечных модулей составит около 240 млрд тайваньских долл. (8,09 млрд долл. США), а с учетом стоимости земли и затрат на монтаж систем 10 ГВт солнечных установок обойдутся Тайваню в 1 трлн тайваньских долл.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: