СКУД - основная информация

06/14/2013 - 21:10

Сколько времени существует понятия частной собственности, столько же времени человечество пыталось найти способы защитить свою собственность.
В современном мире эти способы защиты конечно же не обходятся без электроники и компьютеров. Такие системы сокращенно называются СКУД и именно о них мы сегодня расскажем.

Основные компоненты систем контроля доступа

Идентификатор. В каждой такой системе есть ключ, который определяет права человека, владеющего им. Это можем быть обычная таблетка, которую все использую в домофоне, карта с магнитной полосой, код, от печаток пальца и многое другое.
В случае с картой или таблеткой понятно, что их можно украсть или скопировать. Биометрические показатели украсть или подделать намного сложнее или вообще невозможно.

Используемый идентификатор — это важный фактор защищенности СКУД.

Контроллер. Это основная часть системы, которая принимает решения разрешить человеку вход или нет. Именно контроллер в своей памяти хранит все коды доступа и права каждого. Поэтому так важно размещать контроллер в защищаемом месте.

Считыватель. Это устройство, которой понимает код идентификатора и передает его контроллеру. В зависимости от сложности системы контроля доступа считыватель может быть, как и простым электрическим контактом, так и миниатюрной камерой-компьютером.

Эта статья, только поверхностное знакомство, со СКУД. На самом деле эта тема весьма обширна, особенно если хоть немного углубиться в технические подробности. Поэтому прежде, чем выбрать и установить СКУД необходимо тщательно выбрать профессионалов, которым вы будете абсолютно доверять.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: