Евгений Михайлов: За Честь и Достоинство против Рамзана Кадырова!

06/13/2013 - 18:25

Законопослушный гражданин: время задуматься

Огромным социально-политическим запросом последнего времени стал запрос на гражданское общество. Россия нуждается в гражданском обществе. Но быть гражданином – это значит, не только иметь права и возможность их реализовывать. Права гармонично связаны с обязанностями. Одна из них – ответственность.

Каждый гражданин должен нести ответственность за события, которые происходят в его стране, крае, доме. А чтобы понимать, что происходит и совершать верные (с точки зрения каждого конкретного гражданина) поступки и делать заявления, этот гражданин должен располагать определенным объемом знаний. В том числе – и полученных из открытых, не запрещенных законом, источников. И если гражданином собрано достаточно информации для того, чтобы делать какие-то выводы, то эти материалы могут и должны быть обнародованы и поданы в доступной форме.

Мне известно, что на протяжении полугода проходил кропотливый опрос местного населения Ставрополья и пограничных территорий ЮФО, СКФО. Среди респондентов были бизнесмены, главы местных администраций, представители других ветвей власти.

Не будет откровением заявить: за последние полгода тема межнациональных отношений обсуждается на самом высоком уровне. При этом многие выводы и предложения так сказать «народных» аналитиков совпадают с мнениями известных, авторитетных экспертов. И более того – с политическими решениями, сделанными на

- заседании Совета по межнациональным отношениям, 19 февраля 2013 года (http://state.kremlin.ru/face/17536).

- заседании правительственной комиссии по межнациональным отношениям под председательством Дмитрия Козака, 11 февраля 2013 года (http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/12/migratsionnaya-politika-v-rossii/70...)

Одна из наиболее опасных и глобальных проблем последнего времени – это межэтнические конфликты в Северо-Кавказских республиках, а теперь и на Ставрополье.

Последние события и исследования (которые, кстати, так почему-то и не обнародуют) показывают, что права русских действительно ущемлены (2013-02-28 : http://nomina-obscura.livejournal.com/1220074.html)

Из-за неумения или нежелания властей наладить диалог народов, диалог культур страдает вся Россия, в том числе и чеченцы, давно живущие на Ставрополье и фактически принявшие устав жития с другими народами в рамках русской духовности и не терпящие навязывания им чуждых новоявленных обычаев (http://svpressa.ru/t/57656/).

Причем, об этом говорят не только аналитики и эксперты, судачат жители, но это признают носители высшей власти в России – к примеру, президент РФ Владимир Путин (http://etnokonf.astrobl.ru/press-release/prezident-rossii-rasskazal-o-me...).

Правда, при этом делаются и другие заявления. К примеру, вот такие:

«..мне бы хотелось, чтобы у нас, в России, прежде всего рождаемость росла за счет так называемых титульных наций: русские, татары, чеченцы, башкиры, дагестанцы и так далее» (http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43501795960/Putin:-Titulnyie-natsii-v-R...)

Тут уж действительно задумаешься над вопросом: в борьбе за то самое гражданское общество и единство нации не окажутся ли преданными интересы русскоязычного населения ради мнимой толерантности?

Отсюда возникает и другой, вполне логичный вопрос о лидере, который сможет объединить, успокоить неспокойный Кавказ.

Не исключено, что вариант назначения нынешнего главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова на пост полпреда в СКФО и в самом деле существует или по крайней мере рассматривается. Это косвенно подтверждает уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев(http://www.groznyinform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=42921).

Только оценки этого возможного назначения не однозначны. Нурди Нухажиев считает, что приход Кадырова на пост полпреда СКФО станет благом для юга России.

По мнению аналитиков (не говоря о «простых» смертных гражданах России) такой кадровый шаг мягко говоря был бы воспринят с удивлением. Возможно, потому, что еще свежи в памяти слова самого Рамзана Ахматовича о том, первого русского он убил в 16 лет. При этом он использовал не количественное («одного»), а порядковое числительное. Эту расхожую фразу и можно было бы приписать необузданной фантазии интернет-сообщества, если бы не передача радио «Эхо Москвы» «Код доступа» от 15.07.2006 года (http://www.echo.msk.ru/programs/code/44874/). Именно там на всю страну прозвучало заявление о «первом русском». Кто знает: слова вырвались спонтанно или им отводилась роль эффектного PR-хода, однако до сих пор это признание никто не опроверг.

Интересно, что и за пределами Чеченской Республики есть мнения о том, что Рамзан Кадыров – это благо. Причем, не только для Кавказа (http://www.iarex.ru/articles/36438.html).

Но многострадальный народ России это уже проходил. Причем, от того миссии, с которым сравнивают нынешнего главу Чеченской Республики народы Кавказа сами пострадали весьма ощутимо.

Вобще исторические параллели – интересная, полезная для умозаключений вещь.

К примеру, есть вот такая статья Олега Фирсова «Сбить градус абречества» (http://www.segodnia.ru/content/116209), в которой автор упоминает книгу Г. Ткачёва «Ингуши и чеченцы в семье народностей Терской области», изданную в 1911 году. В книге есть такие слова: «градус враждебности вайнахов к Русским всегда повышался в нестабильные годы, когда в стране царила неразбериха — лучшее время для абречества». Или вот: «Отовсюду чеченцы вытесняют русских, - вытесняют даже силою оружия (убивают русских, захватывая их дома, или открытыми угрозами заставляю продавать себе». Не это ли сейчас происходит на Ставрополье? В наше столь демократическое время.

Приведу вам последнюю выдержку из книги 1911 года, столь актуальную и в 2013. «Гоня ото всюду русских с чеченских территорий, чеченцы сами дружно лезут на левый берег. В Щедринской, Червлёной, Калиненской и так далее станицах мануфактурная торговля почти уже в руках чеченцев. И вот, в то время, как «угнетаемые, невинные и мирные ингуши» (читай и чеченцы) в течении нескольких дней находят для себя защиту даже в Государственной Думе Российской империи, наши — «необузданные и дикие» казаки в течении пяти лет не дождались ощутимых результатов на слёзное прошение о помощи» Это было написано более 100 лет назад.

Сегодня многие эксперты сходятся во мнении - ситуацию на Кавказе нужно решать кардинальным образом. Не исключено, что введением прямого президентского правления, но ни в коем случае (по слухам) возможным назначением Рамзана Кадырова на пост генерала Юга России. Очень хочется верить, что у нашего президента хватит мужества принять на себя ту же ответственность, которую он принял на рубеже 90-х — 2000-х, сохранив для нас и, возможно, для потомков целостность страны.

Время еще есть. Нельзя его упускать и доводить ситуацию до такого состояния, когда определение "законопослушный гражданин" становится синонимом беззакония и беспредела.

оригинал: http://evgenij-mich.livejournal.com/1244.html

За Честь и Достоинство против Рамзана Кадырова!

Генеральному прокурору
Российской Федерации

ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

6 июня 2013 года на сайте «Новая газета в Южном»Федеральном» по ссылке http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/06/06/8013 была опубликована аналитическая статья Евгения Михайлова «Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?»

7 июня на сайте информационного агентства «Грозный-информ» была опубликована статья «Кофейная гуща Новой газеты», в которой автор – уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев – выступил с критикой статьи «Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?».

Данная статья Н.Нухажиева так же была направлена в адрес сайта «НГ в ЮФ» и в последующем размещена по ссылке http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/06/08/8123, под заголовком "Новая газета в Южном Федеральном" - площадка, открытая для различных точек зрения

Считаю, что в публикации Н.Нухаджиева содержаться высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а так же содержит оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности высказывания, а именно:

- «Накануне «Новая газета», специализирующаяся по клеветническим выпадам в адрес Чеченской Республики и его руководства, в очередной раз выдала порцию мрачных «предсказаний» некоего Евгения Михайлова по поводу возможной дальнейшей политической карьеры Главы Чеченской Республики, основанных на каких-то бредовых слухах «в кругах силовиков».- содержит высказывание в форме утверждения о том, что «НГ» и в частности Е.Михайлов в своих материалах публикует дифамационные матералы,что не соответствует действительности, и порочит деловую репутацию, как «НГ», так и Е.Михайлова.

Данное утверждение может быть расценено, как клевета , то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенная с использованием своего служебного положения,(ст.128.1 УК РФ)

- «Разве не Рамзан Кадыров за рекордно короткие сроки восстановил разрушенную до основания республику и одержал победу над терроризмом? Не Рамзан ли Кадыров является одной из значимых фигур в системе безопасности всего северокавказского региона, не он ли является инициатором и своего рода мотором практически всех позитивных перемен, происходящих на Юге России? Кто в регионе является большим государственником, чем Рамзан Кадыров?» - содержит сведения не соответствующие действительности, поскольку приписывает Р.Кадырову единоличные ,а порой и несуществующие заслуги . В частности высказывание «не он ли является инициатором и своего рода мотором практически всех позитивных перемен, происходящих на Юге России?» у большинства россиян ассоциируется, как раз, с дестабилизацией межнациональных отношений на Северном Кавказе.(2013-02-28 : http://nomina-obscura.livejournal.com/1220074.html)

Данное утверждение расценивается, как возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства( ст. 282 УК РФ), а именно действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично , с использованием средств массовой информации.

-«О каких «массовых убийствах граждан России», якобы совершенных Р.Кадыровым, пишет автор? Что это за голословные обвинения в адрес высшего должностного лица одного из субъектов Российской Федерации? Кого он конкретно убил и какие доказательства у автора для таких броских заявлений? За голословные обвинения придется отвечать.» -содержит ложное утверждение утверждение, подтверждение этому ( «Эхо Москвы» «Код доступа» от 15.07.2006 года (http://www.echo.msk.ru/programs/code/44874/)

Данное утверждение может быть расценено, как клевета , то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенная с использованием своего служебного положения,(ст.128.1 УК РФ)

-«Массовые убийства граждан России», к сведению Михайлова, совершали студеникины, шамановы, будановы, ульманы, аракчеевы, которые выполняли преступные приказы Ельцина и Грачева, а не Рамзан Кадыров, которому к моменту распада СССР и прихода к власти в Чечне Д.Дудаева было всего лишь 14 лет.»- содержит ложные высказывания, оскорбляющие честь и достоинство командующего ВДВ, непосредственно и самого Верховного главнокомандующего, а так же бывшего Министра обороны и бывшего Президента России Б.Н. Ельцина.

Мне, как гражданину России и десантнику , оскорбительно читать подобные высказывания о командующем лучшего вида Вооруженных Сил России, а так же о Главкоме, становится обидно за любимый род войск, который стоит на передовой охраны интересов нашего Государства.

Как известно, никакого правового решения в отношении преступлений, совершенных Р.Кадыровым в период времени, когда согласно его многочисленных биографий «Рамзан Ахматович Кадыров (р. 5 октября 1976 года, Центора-Юрт (Центорой), Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, Герой Российской Федерации (2004), с 2007 — президент Чеченской Республики. Член бюро высшего совета партии «Единая Россия». Ранее — премьер-министр Чеченской Республики, руководитель службы безопасности президента Чеченской Республики. Сын Ахмата Кадырова, первого Президента Чеченской Республики. Глава Чеченской Республики.

Во время Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства.»(http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Ramzan-Kadyrov/bio/, а так же http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E4%FB%F0%EE%E2,_%D0%E0%EC%E7%E0%ED_%... и многие другие)

Кроме того,возникает вопрос, почему российские офицеры понесли ответственность за единственное, и не совсем доказанное преступление, а Р.Кадыров-нет?

В этой связи расцениваю высказывание Н.Нухаджиева как клевету , то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенная с использованием своего служебного положения,(ст.128.1 УК РФ), а так же как возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства( ст. 282 УК РФ), а именно действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично , с использованием средств массовой информации.

-«А что касается образа Р.Кадырова, который, всего лишь, в силу собственного видения ситуации, в меру своих сил и представлений о способах самообороны, защищал себя, свою семью, честь и достоинство своего народа, то его, как раз, создали такие писаки-провокаторы, как Михайлов.»- содержит не соответствующее действительности, оскорбительное высказывание в отношении Е.Михайлова

Данное утверждение может быть расценено, как клевета , то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенная с использованием своего служебного положения,(ст.128.1 УК РФ)

- «Что интересно, «Новая газета», обычно провозглашающая либеральные ценности, в
статье Михайлова, вдруг, встала на позиции матерых русских националистов. Вот что пишет автор: «Ставрополье мы, благодаря антирусской политике Москвы, потеряли… После массового бегства славянского населения с территории Ставрополья единственное сопротивление могут оказать нереестровые казаки и часть населения…».

О каком сопротивлении и сопротивлении чему пишет автор? Как все это называть, если не открытым призывом к межнациональному противостоянию в регионе?»- содержит не соответствующее действительности утверждение о достоверно установленных фактах- бегство русскоязычного населения с территории Северного Кавказа ((2013-02-28 : http://nomina-obscura.livejournal.com/1220074.html), (http://svpressa.ru/t/57656/).Причем, об этом говорят не только аналитики и эксперты, судачат жители, но это признают носители высшей власти в России – к примеру, президент РФ Владимир Путин (http://etnokonf.astrobl.ru/press-release/prezident-rossii-rasskazal-o-me...).

Поэтому вышеприведенное высказывание , по моему мнению направлено именно на разжигание межнациональной розни, т. е. является экстремистским .

Кроме того, считаю, что высказывания Н.Нухаджиева содержат признаки состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ- Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации ,совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Данное утверждение базируется на том основании, что Нухаджиев пытается воспрепятствовать Конституционному праву граждан на выражение собственного мнения,т.е. нарушает права человека; на получение достоверной информации, а угрозами в адрес журналиста пытается заставить его прекратить распространять общественно-значимую информацию, представляющую интерес для всего населения России.

На основании изложенного:
ПРОШУ

1.Провести полную и всестороннюю проверку по публикации 7 июня на сайте информационного агентства «Грозный-информ» статьи «Кофейная гуща Новой газеты», автор – уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев и принять решение о возбуждении уголовного дела .

Оригинал: http://evgenij-mich.livejournal.com/1287.html

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: