Как правильно выбрать детский шампунь

05/27/2013 - 15:59

Лучший детский шампунь

Детские шампуни должны питать и увлажнять кожу, оказывать на волосяных луковиц стимулирующее действие и содержать в своём составе компоненты, обеспечивающие антивоспалительный эффект.

Однако нужно помнить, что даже самый мягкий и безвредный шампунь для детей не нужно применять более двух раз в неделю, так как это привести может к удалению с кожи головы малыша защитного жира, что в свою очередь приведёт к пересушиванию кожи.

Родителям, которые желают для своего малыша выбрать самый безопасный, полезный и лучший детский шампунь, внимание должны обратить на несколько правил:

1. Обязательно проследите за тем, чтобы на упаковке с шампунем был указан возраст, с которого можно начать его применение. Это очень важный момент, так как для новорождённого ребёнка не подойдёт любой шампунь с пометкой «детский». Если на детском шампуне нет особых пометок, это означает, что он предназначен он для детей, которые старше трёх лет.

2. Предпочтение отдавайте продукции крупных популярных производителей. Они не используют запрещённые компоненты, так как очень дорожат своей репутацией.

3. Обязательно ознакомьтесь с составом покупаемого средства. Помимо тех полезных добавок, которые крупным шрифтом указаны на этикетке, шампунь содержать может также и потенциально вредные вещества. Самыми опасными среди таких веществ являются канцерогенные 1,4-диоксан и формальдегид. Также очень вредным является лаурил сульфат натрия, который может накапливаться в тканях, и тем самым вызывать всевозможные негативные последствия.

4. Особое внимание уделяйте содержащимся в шампунях консервантам. В средствах для новорождённых использоваться могут только такие добавки консервирующие, как витамины А, С и Е, экстракт из семян цитрусовых и феноксиэтанол (природный безвредный консервант). Не применяйте шампуни, в которых содержится триэтаноламин или диэтаноламин - они образуют не слишком полезные соединения в сочетании с содержащимися в шампуне нитритами.

5. Не покупайте шампунь, если у него выраженный запах и яркий цвет, даже если вам они кажутся достаточно приятными.На этикетке вы не найдёте точный состав всех содержащихся в шампуне компонентов и красителей, а они вполне могут содержать аллергены и прочие вредные вещества. Кроме того, малышу запах может показаться слишком резким, так как обоняние взрослого человека и новорождённого ребёнка несколько различается. Допустимо использование шампуней с запахом лаванды или ромашки, которые обычно нравятся детям, к тому же данные травы оказать могут эффект успокаивающий.

6. Обязательно следите за тем, чтобы на шампуне была пометка «не вызывает слёз». Большая часть шампуней для малышей, производителями которых являются крупные фирмы, содержат мягкие моющие компоненты, которые не раздражают глазки. Если ребёнок всё равно плачет, когда ему моют голову, то, скорее всего, это означает, что ему просто не нравится, как вода стекает по личику. Использование при купании горки полностью решает эту проблему.

Для детей, которые старше трёх лет, рекомендации по выбору шампуня и правила безопасности остаются теми же. Однако у детей этого возраста защитные свойства кожи и волосяной покров уже надёжно сформировались, поэтому серьёзной опасности для них не представляют шампуни с отдушками и красителями.

Так же необходимо учитывать, что у детей старше трёх лет появляются уже собственные вкусовые предпочтения, поэтому запах шампуня, который нравится вам, может не нравится вашему ребёнку, и наоборот.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: