Туры в Кастав, Хорватия

05/13/2013 - 16:45

Многие путешественники сегодня, рассматривая европейское туристическое направление, выбирают известную бальнеологическими курортами и историческими городами Хорватию. Эта страна привлекает также морскими курортами. Отдохнуть на любом из них можно экономно. Горячие туры в Хорватию позволят сэкономить, не делая выбор между комфортом и ценой. Бюджетно отдохнуть в стране есть возможность в глубинке.

Непримечательных городов в Хорватии нет. Каждый, даже самый маленький населенный пункт располагает достопримечательностями, способными удивить туристов. Есть таковые и в городе Кастав. Это местечко в Приморско-Горанской жупании привлекает древней историей. Также Кастав нередко выбирают местом отдыха благодаря его удобному расположению. Город может стать отправной точкой для путешествия по региону. Например, до сокровищницы исторических ценностей полуострова Истрия Опатии от него всего 5 километров.

Расположен Кастав на холме высотой 378 метров. Его главными достопримечательностями являются исторической центр или Старый город, уютные парки и скверы. Также впечатляют окрестные леса, подступающие к самым окраинам. Отличным местом отдыха Кастав считают не только многие иностранцы. Здесь нередко проводят отпуск сами хорваты.

Историческое наследие Кастава имеет огромную ценность. В городе сохранились архитектурные памятники XIII века. Любителям музейных ценностей и искусства также может предложить туроператор Дубровник, но здесь отдых обойдется несколько дороже. Кастав — жемчужина колоритной хорватской глубинки и город, ориентированный на туристов со средним бюджетом. Культурная столица страны Дубровник — аристократичен. Цены на развлечения и экскурсии здесь выше.

Самобытный Кастав выбирают, как правило, рачительные туристы. В этом городе комфортно жить, из него не составляет труда добраться до других интересных мест страны. Но и сам Кастав достоин пристального внимания. Одним из главных туристических объектов здесь является старинная церковь. Ежегодно летом в ее стенах проходит международный музыкальный фестиваль. Весной или осенью в Каставе тоже не придется скучать. В любое время года богатый достопримечательностями городок гостеприимно встретит туристов.

История Кастава очень интересна. В разные времена городом владели иллирийцы, римляне. В XII веке бразды правления перешли к итальянской графской династии Дуино. Кастав был заложен как крепость с 9 башнями. Он сразу начал активно развиваться и расти. Уже в 1400 году в Каставе вступил в силу первый свод законов. Во времена Габсбургов город продолжал развиваться. Иезуиты, австрийские правители также оставили свой след в истории провинциального местечка.

Значимым событием в Каставе стало основание в 1700 году первой на Истрии школы. Первая на полуострове библиотека также была открыта именно здесь. Кастав до сих пор считается городом интеллигенции. Здесь царит особая атмосфера. Культурные традиции Кастава отличаются от таковых в других городах Хорватии. Здесь они оттенены итальянским колоритом. Кастав ярок и удивителен. Этот небольшой город на Истрии с населением всего в 2500 жителей никого не оставит равнодушным.

Единственное, чего лишен Кастав — это условий для пляжного отдыха. Любителям такового можно порекомендовать туры в Пулу, цены на путевки в город приемлемые, условия для проживания и развлечений в нем созданы отличные. Другие морские курорты Истрии тоже гостеприимно встретят туристов с мая по конец сентября. Привлекают города полуострова, как правило, тем, что в большинстве из них возможен комбинированный отдых.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: