Под Калининградом променад на курорте пообещали открыть к началу лета

04/30/2013 - 14:40

Променад с пирсом, строящийся в курортном Зеленоградске четвертый год, должен быть завершен в марте и открыт к началу сезона отпусков.

Такое обязательство подрядчика - строительной организации из Санкт-Петербурга - озвучил заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов, проинспектировавший долгострой над морем.

Зеленоградская набережная - объект Федеральной целевой программы развития области. Строительство участка длиной более километра и выходящего в море пирса началось в 2009 году. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на возведение объекта, включая дополнительные работы, генподрядчику - ОАО из Санкт-Петербурга из средств федеральной целевой и областной инвестиционной программ было выделено чуть менее 270 миллионов рублей.

Согласно заключенному контракту, все работы должны были завершиться в декабре 2011 года. Однако сроки строительства затянулись, в том числе и по объективным причинам. На недостроенной набережной региональные власти не раз проводили выездные совещания, требуя ускорить ввод объекта. Ведь масштабная стройка на центральном пляже отнюдь не способствует притоку отдыхающих.

В мае прошлого года частично исчез строительный забор над пляжем, сегменты променада открыли. Пройти по нему из конца в конец все еще нельзя, но отдыхающие могут хотя бы гулять по обе стороны от строящегося пирса и не снесенных до конца руин ресторана "Прибой".

По данным регионального минстроя, основными причинами отставания строительства в Зеленоградске являются некачественное выполнение работ (по предписанию ГАСН подрядчик уже один раз перекладывал плитку) и низкие темпы (на стройке в среднем трудятся не более десятка человек). Кроме того, за три года сменились четыре должностных лица, отвечающих в питерском ОАО за зеленоградский объект.

Фронт работ, необходимых для завершения строительства, не так уж велик, отметили специалисты. Осталось закончить устройство деревянного покрытия и нижних площадок пирса, восстановить один лестничный сход, установить ограждения из нержавейки, смонтировать наружное освещение, произвести благоустройство.

Основная часть этих работ должна быть выполнена в ближайшие две-три недели. "Общестроительные работы должны быть завершены до 15 марта. Подрядчик принял на себя обязательства ввести объект в эксплуатацию 31 марта и открыть к началу отпускного сезона", - подчеркнул Евгений Морозов.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: