Официально представлен юбилейный Aston Martin Vanquish

03/28/2013 - 15:50

Компания Aston Martin в этом году отмечает свой 100-летний юбилей. В качестве подарка самой себе она выпустила автомобиль Vanquish Centenary Edition, представленный несколько недель назад и повторно показанный на автосалоне в Женеве.

Отличительных черт у Vanquish Centenary Edition несколько: во-первых, таких автомобилей будет выпущено ровно 100, и каждый получит свой уникальный порядковый номер. Во-вторых, ему достались все самые перспективные разработки Aston Martin, по отдельности встречающиеся в стоковых DB9, Rapide, Vanquish и, конечно же, V8 Vantage. В-третьих, только Vanquish Centenary Edition окрашивается в уникальный цвет «Стерлинговое Серебро» — машина действительно кажется полностью серебряной, хотя обычно этот металл можно встретить только на эмблемах Aston Martin.

Интерьер юбилейного суперкара Vanquish Centenary Edition, как и его внешний облик, тоже достоин всяческих похвал и восхищения: специалисты портала Autoblog сравнили его с салоном гиперкара One-77, являющегося средоточием роскоши и стиля. Практически все пространство внутри Vanquish Centenary Edition покрыто мягкой кожей самого темного оттенка черного цвета. Не обошлось без контрастной серебряной прострочки, и серебром же вышиты логотипы британской марки. Таблички с порядковым номером автомобиля вмонтированы в дверные панели.

Роскошь салона и строгий стиль экстерьера дополняет силовой агрегат объемом 6 литров, получивший 12 цилиндров и форму латинской буквы V. Конечно, самым мощным его трудно назвать, но 573 л.с. выдаст далеко не каждый мотор. С таким «сердцем» Vanquish Centenary Edition разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды, развивая скорость не более 300 км/ч.

Показанный в Женеве один из сотни суперкаров Vanquish Centenary Edition, вернее, его покупатель, получит ряд бонусов от производителя — два комплекта кожаных чехлов для салона, оригинальные запонки мужские из серебра с логотипом Aston Martin, шариковую ручку из этого же металла и hi-end наушники от Bang & Olufsen.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: