Региональные рынки труб постепенно оживают

03/25/2013 - 19:08

Региональные рынки труб постепенно оживают. Например, новосибирский филиал компании А ГРУПП отметил, что в целом в феврале - начале марта наметилась положительная динамика продаж круглых труб.

Началась активная работа по коммерческим продажам. При этом лидером роста выступает труба среднего диаметра. По трубам мелкого сортамента поставки снижаются, в первую очередь, вследствии роста цен на продукцию завода им.Кузьмина.

Учитывая, что спрос на металлопрокат начал расти, понемногу повышаются и цены спотового рынка. Запасы на складах при этом остаются избыточными, и трейдеры реализуют продукцию, приобретенную в 4 квартале 2012 г.

В настоящий момент А ГРУПП-Новосибирск к началу сезона готовит расширенное предложение продукции, выкладывая на своем складе полную линейку труб круглого и профильного сечения и черного металлопроката.

На рынке Тюмени также ощущается оживление спроса, как на металлопрокат, так и на трубную продукцию. На спотовом рынке региона присутствует повышение цен, хотя и неглобальное. Запасы на складах достаточные, игроки рынка накапливают потенциал к сезону. Основным потребителем металлопроката в Тюмени остаются строительные рынки, активность которых в настоящее время существенно выросла.

Уральское подразделение А ГРУПП в начале февраля отметило небольшой провал в продажах продукции, однако затем, с середины месяца, активность потребителей выросла. Оживление показали как конечные потребители, так и региональные трейдеры. Игроки распродавали январские остатки продукции, дефицита на рынке не ощущалось.

Начало марта в Екатеринбурге характеризовалось дальнейшим оживлением. Специалисты А ГРУПП отметили рост отгрузок как со склада, так и транзитом.

Неплохим периодом продаж февраль стал и для подразделения А ГРУПП в Энгельсе: компания достигла запланированного объема продаж. Наиболее активно реализовывались круглые трубы; профильные трубы, к сожалению, практически не продавались. В марте положение дел, скорее всего, сохранится.

В Ростове-на-Дону ситуация развивалась вполне прогнозируемо: февраль оказался стандартным зимним месяцем. Резкого роста спроса не произошло, потребители вяло реагировали на обращения продавцов. Возможно, в конце марта южный регион станет более активным.

На рынке Санкт-Петербурга продолжается стагнация, причиной которой стала задержка с оплатой за поставку продукции бюджетными организациями в связи с расследованием коррупционных схем в ЖКХ города. Поэтому особого оживления на рынке металлов пока не отмечено. Игроки рынка надеются, что к концу марта будут изменения в лучшую сторону.

В начале марта А ГРУПП-Петербург запустила в действие новую складскую площадку на территории пос.Металлострой на юге города. Мощность единовременного хранения - от 5 тыс. т. В течение этого месяца компания будет активно наполнять его продукцией, чтобы в разгар сезона избежать очередей и повысить оперативность обслуживания покупателей на складе.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: