Рецепт салата мимозы

03/04/2013 - 10:00

«Мимоза» салат – это слоеный рыбный салат, основными ингредиентами которого являются вареные яйца и рыбные консервы. Кроме того, классический рецепт включает лук, майонез, твердый сыр и сливочное масло. Есть также рецепты, в состав которых входят плавленые сырки, морковка, картофель, вареный рис и т.д. Последний слой салат напоминает красивый весенний цветок – мимозу, благодаря чему он и получил свое название.

Салат мимоза рецепт классический

Ингредиенты:
- репчатый лук
- консервированная горбуша
- белки и желтки вареных яиц
- майонез- твердый сыр
- сливочное масло
- морковка (по желанию)
- рис (по желанию)
- картофель (по желанию)

Салат МимозаПриготовление:
1. Все ингредиенты натрите на терке, разомните вилочкой либо нарежьте. Рис, яйца и овощи предварительно необходимо отварить.
2. На тарелку выложите рыбные консервы, разомните их вилочкой, освобождая от косточек.
3. Вторым слоем выложите репчатый лук, порезанный на колечки.
4. Следующие слои можно чередовать по желанию. Не забудьте в один из слоев добавить сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус.
5. Последний слой смазывается майонезом и посыпается желтками. Сверху салат можно также украсить зеленью укропа и петрушкой, что сделает сходство с цветком мимозы более точным. При оформлении салата также используются порезанные овощи, яичные белки и т.д. Все будет зависеть от вашей фантазии. Салат мимоза классический необходимо на время поставить в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Накладывать салат лучше при помощи лопатки, чтобы не повредить слои.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: