История магнитотерапии

02/26/2013 - 13:11

Лечение магнитами имеет многовековую историю, и еще в древности люди понимали, что магнитотерапия очень эффективна при различных заболеваниях. Например, живший в четвертом веке до нашей эры знаменитый мыслитель Аристотель не раз упоминал о лечебных свойствах магнитов. А Педаний Диоскорид, знаменитый военный лекарь первого века, рекомендовал их для снятия депрессии. В дальнейшем магнитам посвящали свои учения многие известные люди, в том числе Эйнштейн, и в настоящее время магнитотерапия вышла на принципиально новый уровень.

Особенности магнитотерапии

Лечение магнитными полями на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных направлений в нетрадиционной медицине. Дело в том, что такому лечению поддается практически весь человеческий организм. В первую очередь речь идет о нервной системе: магниты особенно действенны при сильной раздражительности, потере сна, стрессах и других проявлениях депрессии. Кроме того, магнитотерапия значительно улучшает работу эндокринных органов, сердечно-сосудистой системы, улучшает микроциркуляцию печени. Это далеко не полный список, и пополняется он пропорционально развитию медицины.

Более того, магнитотерапия не только не уступает традиционным методам лечения, но и в некоторых аспектах превосходит их:
• Во-первых, она очень легко и безболезненно переносится людьми и противопоказаний практически не имеет.
• Во-вторых, большой перечень показаний. Там где бессильны лекарственные препараты или хирургическое вмешательство, на помощь приходит магнитотерапия.
• В-третьих, лечение не требует больших финансовых затрат, а также какой-то специальной аппаратуры.
• В-четвертых, данный метод физиотерапии считается самым щадящим. То есть даже сильно ослабший организм можно лечить магнитотерапией.
• В-пятых, лечение магнитами возможно даже в том случае, если человек носит специальное приспособление или наложение. Самый простой пример – гипс.

Магнитные браслеты

Наш Интернет-магазин предлагает Вашему вниманию различные виды магнитных браслетов, которые оказывают не только лечебный эффект на организм человека, но и являются предметами для украшения. Магнитные браслеты можно надевать как на левую руку, так и на правую. Лечение осуществляется перманентно: чем дольше человек носит магнит, тем эффективнее будет его влияние.

В Интернет-магазинах hishops.ru и buy-eco.ru Вы найдете не только стандартные варианты, но и браслеты со вставкой из германия, с источниками отрицательных ионов и инфракрасных лучей. Все они имеют свои особенности и преимущества.
Магнитные браслеты с отрицательными ионами:
• Существенно уменьшают вероятность образование тромба.
• Эффективно при борьбе с различными вирусными инфекциями (приостанавливают их).
• Прекрасно помогают при сильной усталости, активизируют работу мышц. То есть смело можно сказать, что отрицательные ионы заряжают человека энергией, повышают работоспособность.
• Их влияние распространяется и на процесс старения, замедляя его.
• Наконец, происходит заметная активизация иммунной системы.
Браслеты со вставками из германия внимательно изучаются по сей день, и ученые считают, что раскрыт далеко не весь их потенциал. В настоящий момент эти магнитные браслеты обладают следующими достоинствами:
• Улучшаются биоэнергетические потоки в нашем организме. Эффект наблюдается даже при первых контактах магнитного браслета с кожей человека.
• Нормализуется артериальное давление. Посему ношение рекомендовано как гипертоникам, так и гипотоникам.
• Заметно улучшается сон, пропадает раздражительность. Стрессовые ситуации переносятся намного легче.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: