Изучаем Форекс индикаторы: кривые средние

01/18/2013 - 14:59

Работа со скользящими средними – это одна из составляющих, которую включает в себя технический анализ рынка Форекс. Использование в торговле скользящих средних не является панацеей, но этот инструмент оказывает наиболее эффективную помощь в определении общей картины тренда. В сочетании с какими-либо другими техническими индикаторами скользящие средние являются, безусловно, ценной частью любой торговой системы Forex.

Виды кривых средних

Как и многие технические Форекс индикаторы, кривые средние подразделяется на несколько видов: простые (SMA), экспоненциальные (EMA) и взвешенные (WMA). Вне зависимости от того, как называется такой инструмент анализа, принцип его действия состоит в построении кривой линии, которая соединяет друг с другом средние точки цены за конкретный промежуток времени. Таким образом, понятие скользящей средней может быть сформулировано следующим образом:

  • SMA – это простая скользящая, представляющая собой самый распространенный тип средних. С ее помощью вычисляется среднее арифметическое цен за конкретный промежуток времени и осуществляется его построение на графике;
  • WMA – это взвешенная скользящая средняя, которая в большей степени фокусируется на самых свежих ценовых движениях;
  • EMA – это экспоненциальная средняя скользящая, при расчетах которой новые значения цены обладают большей важностью, чем предыдущие.

Преимущества использования кривых средних

Появляется возможность определения направления действующего тренда на любом из временных графиков с помощью анализа расположения свечей или баров относительно кривой средних. Поскольку линия кривой – это уровень сопротивления (поддержки) ценового канала, то становится возможной разработка собственной торговой системы, основой которой служит отскок цен от сильного уровня или пробитие ценой уровня средних. Все это те теоретические знания, в которых необходимо очень хорошо ориентироваться.

Следует учитывать, что подбор скользящих средних для разных торговых инструментов (валютных пар, акций, фьючерсов) и временного графика осуществляется индивидуально по видам и вариациям временных периодов. Построение скользящих средних возможно для различных временных промежутков. Многие трейдеры разрабатывают теории о том, какой из периодов средней лучше работает. Эксперименты с данным параметром лучше производить самостоятельно и в итоге выбрать самый прибыльный.

Источник: 

Интернет

автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: