Алкоголизм и его лечение

12/27/2012 - 09:33

Алкоголизм является распространенным явлением в нашей стране. В результате непомерного употребления алкоголя могут возникнуть такие заболевания как цирроз печени, кардиомиопатия, панкреатит, желудочно-кишечные кровотечения, а также интоксикация и алкогольная зависимость. 
Алкоголизм также связан со многими видами рака. Фетальный алкогольный синдром является основной причиной умственной отсталости. А несчастные случаи, депрессия, деменция (безумие), самоубийства и убийства являются печальными последствиями алкоголизма. 
Алкоголь негативно влияет практически на все органы и системы в организме, его потребление в высоких дозах может привести к коме и смерти. Он затрагивает несколько систем нейромедиаторов в головном мозге, включая опиаты, рецепторы ГАМК, глутамат, серотонин и дофамин. Повышение уровня опиатов вызывает эйфорию, в то время как его воздействие на рецепторы ГАМК оказывает анксиолитический (подавляющий тревогу) и седативный эффект. Алкогольные напитки подавляет рецепторы глутамата. Когда потребление алкоголя приостанавливается, центральная нервная система алкоголика испытывает повышенную возбудимость. 
Лица, злоупотребляющие алкоголем, более склонны к алкогольному абстинентному синдрому. Возбудимость головного мозга, вызванная долгосрочным приемом алкоголя, приводит к гибели клеток и мозжечковой дегенерации, синдрому Вернике-Корсакова, тремору, алкогольному галлюцинозу, белой горячке. 
Всемирная организация здравоохранения рассмотрела психические расстройства в первичных отделениях по уходу и обнаружила, что алкогольная зависимость или злоупотребление алкоголем присутствовала у 6% пациентов. Алкоголизм более распространен во Франции, а не в Италии, несмотря на практически идентичное количество употребляемого алкоголя населением этих стран. Употребление алкоголя считается третьей ведущей причиной предотвратимой смертности в Соединенных Штатах (после курения и ожирения). Не стоит забывать, что пьянство значительно увеличивает риск получения травм и заражения венерическими заболеваниями. Алкоголизм встречается чаще среди мужчин, чем среди женщин. Женский организм не усваивает алкоголь так же эффективно, как мужской. Распространенность алкоголизма снижается с увеличением возраста. Врачи предупреждают, что еженедельное или ежедневное потребление энергетических напитков (с высоким содержанием кофеина) молодыми людьми, тесно связано с алкогольной зависимостью. А при однократном употреблении рекомендуется выпить лекарства для быстрого выведения алкоголя из организма.


Признаками хронического алкоголизма являются: 
- Гинекомастия (увеличение молочной железы у мужчин) 
- Контрактура Дюпюитрена 
- Атрофия яичек 
- Увеличение печени 
- Спленомегалия (увеличение размеров селезенки) 
Алкоголизм можно разделить на 2 типа: с ранним началом (биологическая предрасположенность к заболеванию) или поздним началом (вызванный экологическими или психологическими факторами). 
Лечение алкоголизма начинается с психологической консультации. После этого назначаются бензодиазепины, клонидин, фенотиазин и противосудорожные средства. Дисульфирам уменьшает количество дней употребления алкоголя, но не увеличивает время воздержания. Человека тошнит, если он пьет алкогольные напитки во время приема дисульфирама. Антагонисты опиатов блокируют опиатные рецепторы, и уменьшают тягу к алкоголю.

Статья спонсирована сайтом о лекарствах - kakielekarstva.ru

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: