Какой будет зима - 2012-2013

11/29/2012 - 16:26

По третичному астрономическому календарю 2012-й – год нормальной продолжительности. При этом в долгосрочном погодном прогнозе необходимо учитывать и циклически (через 6 лет) меняющуюся абсолютную или действительную интенсивность земного вращения, которая в следующем 2013 году будет минимальна.

Нормальная продолжительность 2012 года означает, что осень начнётся и закончится соответственно ровно в день осеннего равноденствия 23 сентября и в день зимнего солнцестояния - 22 декабря.

Уменьшение же действительной орбитальной скорости Земли будет означать стремление к ранним заморозкам, но не переходящим в ранние морозы, поскольку настолько же относительно длиннее будут и световые дни, внося этим непременное потепление к вечерним часам.

Точнее погоду в Ростове-на-Дону на 10 дней можно узнать на сайте гисметео.

Потому, хотя концу осени это будет приводить к ранним снегопадам, но и тут же - к таянию выпавшего снега. При этом и утро будет стремиться к морозности, а значит и к отсутствию утренней слякоти.

Нормальный по продолжительности 2012 год будет означать и нормальное начало зимы. А замедленное вращение Земли будет препятствовать образованию морозных антициклонов, из-за чего не следует и ждать больших морозов.

Наступление же весны в 2013–м затянется на 10 дней, поскольку зима закончится только 31 марта по той причине, что замедленное земное вращение и удлинённые зимние ночи будут замедлять нагревание атмосферы.

Но зато и к концу зимы из-за стремления к утренним морозам также будет меньше слякоти. Преобладание же циклонов над антициклонами намекает на то, что не должно быть и недостатка снега.

Необходимо и помнить о том, что 2013 год, согласно 12 летним историческим периодам, совпадающим с циклами солнечной активности, должен быть отмеченным каким-либо крупным историческим событием (как, например, крушением нью-йоркских башен небоскрёбов-близнецов в 2001 году).

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: