Как сшить костюм елочки

11/27/2012 - 14:08

Кто самый главный на новогоднем утреннике у детей? Правильно – без елки Новый год не будет настоящим. Разнообразьте праздник для детей и сделайте костюм елочки для девочки.

Вариант 1
Принцип пошива, на котором будет основан костюм елочки для девочки, - это многослойность.

Первоначально необходимо пошить сарафан с завышенной талией из атласной ткани зеленого цвета, а также три юбки солнце-клеш разной длины. Края юбок обрабатываем оверлоком или зигзагообразным швом.

Из фатина делаем три подъюбника разной длины с таким расчетом, чтобы подъюбник был длиннее каждой юбки на 3 см (это создаст эффект снега). Для этого собираем фатин складками (количество складок вы определяете сами) и делаем подъюбник нужной пышности.

Все необходимые элементы готовы (сарафан, три пышные юбки), можно собирать костюм елочки для девочки в одно целое. Пришейте все юбки к сарафану, начиная с наименьшей, которая пришивается на районе завышенной талии.

Это выглядит примерно так club.season.ru. Из органзы зеленого цвета сшейте рукава фонарики. Из ткани вырежьте два прямоугольника, в которых большая сторона равна длине рукава + 5 см на обработку края. Сшейте прямоугольники и втачайте рукав.

Край рукава подверните и прострочите, первая строчка делается с отступом 2 см от края, а вторая строчка делается с отступом 3 см от края. В кулиску вставьте тонкую резинку.

Осталось украсить костюм елочки для девочки. Для этого используйте дождик, бусы и пластмассовые елочные шары. Дождик пришейте волнообразно по краю каждой юбки. На высоте примерно 5 см над дождиком, также волнообразно пришейте бусы.

Вариант 2
Если времени мало, а новогодний костюм елочки предназначен не для детского утренника, а для костюмированной новогодней вечеринки, можно обойтись «малой кровью». Для этого костюма вам понадобится короткое зеленое платье. Расшейте платье мишурой по горизонтали, разделив его на несколько «ярусов». Между «ярусами» нашейте крупные бусины и украшения из цветной фольги — шарики, звездочки и т.п. Если платье сшито из качественной ткани, а вы пришиваете украшения предельно аккуратно, используя тонкую иглу, то после праздника их вполне можно отпороть и носить платье просто так.

Дополните костюм зелеными или коричневыми колготками и яркими туфлями (можно в тон платью, можно в тон колготкам или украшениям на платье). Конусообразная картонная шляпа — не слишком удобный вариант для вечеринки. Вместо этого лучше покрасить ободок для волос золотистой или серебристой краской и прикрепить к нему обклеенную фольгой картонную звезду. Ну и не забудьте про соответствующий макияж или маникюр! Этот карнавальный костюм елочки хорош тем, что он не ограничивает свободу движений, как это делают многослойные костюмы из нескольких юбок.

Вариант 3
Самый простой способ - вырезать из плотного картона три кольца различной ширины, обтянуть их зеленой тканью, а сверху нашить бусины, бисер, мишуру. На голову наденьте обруч, обшитый дождиком, и прикрепите звездочку – елочка может выходить!

Для более сложного варианта девочку-елочку наряжаем в ярко-зеленое платье из креп-сатина, на которое нашита органза. Украшением послужат пайетки, а на спинке можно использовать удобную застежку-липучку: быстро закрепляется и так же быстро снимается. дополнительным аксессуаром послужит шапочка-елочка со звездочкой, зеленым дождиком по низу.

Еще один способ состоит в том, чтобы маленькую девочку-елочку нарядить в пышное платье желательно зеленого цвета или с верхней накидкой из зеленой органзы. Основной момент будет касаться декорирования: по подолу платья в несколько рядов по ровным или волнистым линиям пришить очень пушистый зеленый, изумрудного цвета или в зеленых градациях (что будет выглядеть завораживающе!) дождик. Именно из-за такого расположения и будет достигнут эффект каскадной елочки. Вокруг горловины великолепно будет смотреться ожерелье из множества ярких бус.

Головной убор к такому наряду следует изготовить с особенной тщательностью. Шикарно будет выглядеть удлиненный колпак. Его можно расшить бусинами, можно прикрепить небольшие игрушки, которые специально предназначены для украшения маленьких елочек. Восхитительный бант на передней части колпака приведет девчонок в истинное восхищение!

Чудное платье сочного зеленого цвета, легкое и воздушное можно пошить из буквально 1 м атласа, 1 м фатина и с использованием белого боа. Топ на лямочках украсить пышными фалдами, отдельно пошить юбочку и накидку в виде колец. Каждую деталь расшить бусинами, звездочками, бисером, чтобы создать ожерельный ряд. Что делать с боа? До гениального просто: разрезать на отдельные небольшие кусочки и прикрепить по всему костюму – эффект будет потрясающий! Белые вкрапления создадут впечатление присутствия настоящего снега на веточках елочки.

Покупка готового костюма избавит от необходимости ручной работы, но так ли вы довольны готовым приобретением, как бы вам того хотелось? Если нет, то смело беритесь за нитки-иголки и дополняйте костюм оригинальными элементами.




Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: