Новогодняя елка своими руками. Пять простых способов

11/21/2012 - 15:06

Елочка из фетра


1. Делаем конус из картона, склеиваем его и высушиваем. Из фетра нужно вырезать круги различного диаметра: от маленького до большого. Что бы сделать это быстрее и аккуратнее круги лучше вырезать по заранее заготовленным бумажным шаблонам.
2. Нижнюю часть конуса обклеиваем мишурой.
3. В центре каждого круга из фетра нужно сделать надрезы крест-накрест. НО! Надрезы не должны быть большими, иначе ткань будет спадать. Так делаем с каждым кусочком фетра, последовательно надевая их на конус от большого к маленькому.
4. Поэкспериментируйте с разными оттенками фетра для разных слоев. Одевая конус, следите, чтобы каждый новый слой натягивался на кончики предыдущего, так вы спрячете изнанку и надежно зафиксируете фетр и его не придется наклеивать.
5. Когда вы оденете всю елочку в фетр, то верхушку конуса нужно замаскировать в мишуру аналогично ножке.
6. Вырезаем кружок фетра и скручиваем его в конус, закрепляем клеем и насаживаем на верхушку елки.
Елка сделанная своими руками готова!


По материалам сайта: belozerova.blogspot.com

Светящаяся елочка своими руками

Что нам понадобится:

- цветочная флористическая сетка нескольких разной толщины и оттенков;
- бумага;
- клей ПВА;
- целлофан;
- флористическая проволока.

Сетку нарезаем небольшими отрезками и опускаем в клей. Сворачиваем конус из бумаги и оборачиваем целлофаном. На целлофан наклеиваем отрезки сетки, в разных направлениях и разных по цвету и частоте сетки. Стыки дополнительно промазываем клеем.
Лучше закрепить все булавками и дать высохнуть первому слою и только потом наклеивать второй.

Когда все слои высохнут окончательно снимаем елочку с конуса и помещаем внутрь гирлянды. Закрепить ее можно флористической проволокой похожего цвета. Верхушку елочки украшаем на свой вкус.

По материалам: liveinternet.ru/users/tettis/post248156369/

Бумажная елочка

Бумажная елочка
1. Из плотной бумаги можно сделать красивую и весьма эффектную елочку. Сделайте заранее большую треугольную заготовку из бумаги. Попросите детишек обвести свои руки на бумаге.
2. Вырежьте вместе с детьми по контуру бумажные детали. Не обязательно что бы все края были ровными и аккуратными.
3. Теперь вырезанные «ладошки» наклеивайте на треугольную заготовку, начиная снизу. Старайтесь брать «ладошки» разных цветов, «пальчики» оттопыривайте, что бы придать пушистости вашей елке.
Уже готовую елку можно украсить настоящими игрушки и мишурой. Главной выбрать небьющиеся и легкие украшения.

1.2.3.

Лара Хаметова.
Фото с сайта supersadovnik.ru

Настольная елочка своими руками

Возьмите старую деревянную катушку из-под ниток, несколько кусочков ткани и небольшой кусок пенопласта. В нашем примере выбран обычный белый кусочек ткани. Нарезаем пять кругом различного диаметра, делаем в центре каждого отверстие чуть большее, чем диаметр пенопласта и немного присобираем, что бы получились складочки.
Верхний круг не надрезаем, а завязываем на макушке ниткой. Можно все это украсить пуговицей.
Пенопласт с надетой елочкой надевается на катушку — это и будет «ствол елочки». При желании его можно обернуть в мишуру.
Такая симпатичная улочка делается всего за пол часа.







Елка из мишуры

Что нам надо:

- клей «Дракон» или любой другой;
- мишура;
- листы картона.

Сворачиваем из картона конус. Внешний край листа промазываем клеем и приклеиваем его к конусу. Можно все это соединить резинкой, что бы конус не потерял формы. Основу конуса обрезаем ровно, что бы он мог стоять.
Теперь понизу конуса наносим клей и делаем полосу клей вертикально вверх. Теперь конец мишуры прикладываем к нижней полосе клей и по спирали обматываем наш бумажный конус. Там где мишура будет пересекаться с вертикальной полосой клея, она и будет фиксироваться. Если хотите то получившуюся елочку можно украсить мелкими бусами.


/

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: