Блины к Масленице. Два быстрых рецепта
Каждый год перед Великим постом все православные христиане отмечают веселый разгульный праздник проводов зимы, который растягивается на целую неделю – Масленицу. Издавна эта неделя сопровождалась веселыми гуляниями и празднествами, а заканчивалась Прощеным воскресеньем. И, конечно, за эту неделю поедалось несметное количество блинов. В 2015 году Масленичная неделя длится с 16-го по 22 февраля и заканчивается Прощёным воскресеньем. Великий предпасхальный пост начинается 23 февраля.
На Масленицу по традиции в каждом доме всегда готовились горы блинов, которыми угощали всех гостей. У каждой хозяйки был свой «секретный» рецепт блинов, благодаря которому они выходили тонкими, ажурными, вкусными и ароматными. Да и сегодня в редком доме Масленица проходит без блинов, ведь эта традиция не только важная, но и очень вкусная.
Блины можно приготовить на кефире, молоке, сливках, воде и даже на пиве! Некоторые любят тонкие ажурные блинчики, другим нравятся более плотные, а есть и те, кто предпочитает американские панкейки.
На самом деле приготовить блины не так сложно, как кажется неопытным хозяйкам, нужен лишь хороший рецепт блинов.
Блины на молоке к Масленице
Рецепт блинов на молоке. Для того, чтобы приготовить тоненькие блинчики на молоке, вам необходимы следующие ингредиенты: сахар – 3 ст. ложки, яйцо куриное – 4 шт., молоко – 1 литр, масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 400 граммов, соль по вкусу. Для запаха можно добавить ванилин или корицу – тоже по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и постепенно вмешать муку. Влейте постепенно молоко, аккуратно помешивая до однородной массы. Тесто оставьте на 20 минут, после чего влейте растительное масло и жарьте на сильно разогретой сковороде.
Блины на кефире к Масленице
Рецепт блинов на кефире. Блинчики на кефире получаются легкими, воздушными и буквально тающими во рту. Для их приготовления вам понадобится: мука пшеничная – 1 стакан, кефир – 1 стакан, вода – 1 стакан, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, сода – ½ чайной ложки, соль – на кончике ножа.
Взбить яйца с солью до легкой пены. Влить получившуюся смесь в стакан достаточно теплой воды, продолжая при этом тщательно всё взбивать. Влить стакан кефира, а после этого всыпать по ложке просеянную муку, смешанную с содой. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной без каких-либо комочков. Добавьте сахар и растительное масло – вот тесто и готово, можно выпекать.
Весёлой и вкусной Масленицы!
Фото:
Также читайте: [[Блины простые, заварные, русские]]