Шенгенская виза в Финляндию

04/07/2011 - 14:22

Шенгенская виза в Финляндию

Финляндия наш ближайший сосед, и российские граждане любят туда ездить. Во времена Советского Союза лучшим видом цивилизованного отдыха была поездка в страны Прибалтики. Правда, тогда для этого не требовалось оформление визы.

Финляндия страна цивилизованная, природа этой страны очень красива, а любознательность наших граждан не уменьшилась.

Очень привлекателен семейный зимний отдых в Финляндии со встречей Нового года в Лапландии, где, как известно, живет Санта-Клаус, и бродят северные олени. Хорошая экология и качественный сервис позволяют отдохнуть и весело провести время взрослым и детям, особенно в период зимних каникул. Любителям зимних видов спорта есть чем заняться в этой стране.

Летом любителям природы предоставляется возможность порыбачить, собирать грибы и ягоды, полюбоваться северной природой. Конечно, всё это можно делать и в нашей стране, но вот цивилизованные условия для отдыха и качественное питание встречаются реже, да и природа более ухоженная, чем в России. Поэтому оформление визы в Финляндию не является непреодолимым препятствием для наших туристов.

Кроме природы российских туристов привлекает в Финляндию возможность ознакомиться с жизнью народа этой страны, не похожей на нашу отчизну. Посещения местных музеев и достопримечательностей, возможно, не произведут такого яркого впечатления, как поездка в Италию или Париж, но тем, кто любит спокойный отдых всегда найдётся, что посмотреть. Хельсинки город не большой, но там находится Успенский кафедральный собор - самая большая православная церковь за границей.

Любители органной музыки получат огромное удовольствие, если смогут попасть на концерт, проходящий в церкви Темппелинаукио, которую ещё называют "Снежная церковь" или "Церковь в скале".

Недалеко от Саариселькя расположен поселок золотоискателей находится Музеем старателей, где представлена интересная выставка «Мир золота».

На берегу крупного озера Инари находится Музей саамов, где представлена интересная экспозиция жизни этого народа.

Если у вас есть время, деньги и шенгенская виза в Финляндию, то посмотрев на эту страну, можно продолжить путешествие, посетив Норвегию, Швецию и некоторые другие страны, входящие в Шенгенскую зону.

Многие жители России из Северо-Западного региона едут в Финляндию за покупками, предпочитая финское качество товаров китайскому ширпотребу. Такие поездки россияне часто осуществляют на собственном автомобиле, получая удовольствие от хороших финских дорог и взаимной вежливости водителей. Такое возможно, но только при условии собственной вежливости.

Часто туристы критикуют финскую кухню, но можно не согласиться с ними, попробовав рыбный суп буайбес в ресторане рыбной кухни, расположенном напротив отеля Radisson Seaside в Хельсинки.

Национальное финское блюдо рыбный паштет, в виде хлебного каравая, начинённого мелкими рыбками и салом, в ресторанах не подают. Из грибов финны предпочитают сморчки, которые начинают собирать ранней весной, а из дичи полярного зайца, лося и северного оленя. Своеобразные соусы и ликёры готовят из местных дикорастущих ягод.
Летом в Финляндии проводят «неделю раков» и даже украшают рестораны гирляндами из них.

Поездки в Финляндию российских граждан, особенно из приграничных районов Северо-Западного округа, достаточно востребованы, несмотря на необходимость оформления специальной визы для такого путешествия.

Финская многократная виза (туда входит шенгенская виза, оформление) для жителей Северо-запада России выдается некоторыми турагентствами, минуя консульство, без бронирования отелей и билетов. Упрощенная система получения финской мульти визы через турфирмы позволяет сэкономить время и силы.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: